Творожно-клубничный десерт

111 - - -

Творожно-клубничный десерт получается очень нарядным и вкусным. Клубника, застывшая в желе, смотрится очень красиво. Чудесное лакомство для праздничного стола.

Ингредиенты для Творожно-клубничный десерт

Пошаговая инструкция приготовления Творожно-клубничный десерт

Шаг 1

Для начала замачиваем желатин в холодной воде.

Шаг 2

Разводим пакетик готового желе для торта, согласно инструкции на упаковке. Можно сразу взять красное желе, а можно и бесцветное, но разводить в красном компоте, например.

Шаг 3

Для приготовления творожного слоя взбиваем творог, сметану, ванилин и сахар. Для цвета можно добавить несколько ягод клубники. Перед тем как выкладывать творожный слой в креманки, надо ввести в него подогретый желатин и перемешать.

Шаг 4

В креманки или бокалы положить немного ягод клубники. Разлить готовое желе и оставить застыть под наклоном. На застывшее желе выложить творожный слой.

Шаг 5

Затем взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков и украсить творожно-клубничный десерт по своему вкусу.

Шаг 6

Очень красиво смотрятся ягоды, застывшие в желе.