Творожно-клубничный десерт
0.8k - -
Творожно-клубничный десерт получается очень нарядным и вкусным. Клубника, застывшая в желе, смотрится очень красиво. Чудесное лакомство для праздничного стола.
Ингредиенты для Творожно-клубничный десерт
- Желе - 1 пач.
- Клубника - 200 г
- Творог - 200 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Сметана - 4 ст. л.
- Ванилин
- Желатин - 10 г
- Вода - 40 мл
- Сливки - 100 г
- Сахарная пудра - 4 ст. л.
- Желе
- Клубника
- Творог
- Сахар
- Сметана
- Ванилин
- Желатин
- Вода
- Сливки
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Творожно-клубничный десерт
Шаг 1
Для начала замачиваем желатин в холодной воде.
Шаг 2
Разводим пакетик готового желе для торта, согласно инструкции на упаковке. Можно сразу взять красное желе, а можно и бесцветное, но разводить в красном компоте, например.
Шаг 3
Для приготовления творожного слоя взбиваем творог, сметану, ванилин и сахар. Для цвета можно добавить несколько ягод клубники. Перед тем как выкладывать творожный слой в креманки, надо ввести в него подогретый желатин и перемешать.
Шаг 4
В креманки или бокалы положить немного ягод клубники. Разлить готовое желе и оставить застыть под наклоном. На застывшее желе выложить творожный слой.
Шаг 5
Затем взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков и украсить творожно-клубничный десерт по своему вкусу.
Шаг 6
Очень красиво смотрятся ягоды, застывшие в желе.