Пирог "Полосатик"

0.6k 4 / 5 - 12 порции

Очень сочный и нежный пирог, состоящий из нескольких слоев: из сметанного теста с белым шоколадом и из творожно-йогуртного с бананом.. сверху немного красно-черно смородинового джема, кокосовая стружка и черная смородинка..

Ингредиенты для Пирог "Полосатик"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Полосатик"

Шаг 1

Сделать сметанное тесто:
миксером взбить сметану с яйцами, сахаром и ванильным сахаром

Шаг 2

Продолжая взбивать, добавить муку и разрыхлитель, влить масло. кусочки шоколада добавить и ложкой хорошо все смешать

Шаг 3

Сделать творожную массу:
измельчить блендером бананы.
К бананам добавить муку, йогурт, яйца, ванилин, сахар и взбить миксером

Шаг 4

Форму разъемную хорошо смазать маслом, застелить дно бумагой. Выложить половину сметанного теста и разровнять

Шаг 5

Аккуратно выложить ложкой (небольшими порциями) половину творожной массы, разровнять

Шаг 6

Повторить слой сметанного теста.
чЧетвертый слой - творожный, очень аккуратно выложить и разровнять

Шаг 7

Выпекать в разогретой до 170С духовке до готовности (около 2 часов, может чуть больше), на втором уровне снизу. Когда верх начнет сильно зарумяниваться, аккуратно накрыть верх пирога фольгой, чтобы он не подгорел и продолжить выпекание.

Шаг 8

Пирог готов, когда он становится упругим и при нажатии пальцем принимает первоначальную форму (к спичке тесто может прилипать, так как в пироге много творожной начинки)

Шаг 9

Готовый пирог аккуратно вынуть из формы, нарезать кусочками..и

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :)

P.S. Если пирогу дать немного остыть, то слои становятся хорошо видны :)...но дождаться пока пирог остынет очень трудно..так как стоит такой аромат...