Пирог "Полосатик"
0.6k - 12 порции
Очень сочный и нежный пирог, состоящий из нескольких слоев: из сметанного теста с белым шоколадом и из творожно-йогуртного с бананом.. сверху немного красно-черно смородинового джема, кокосовая стружка и черная смородинка..
Ингредиенты для Пирог "Полосатик"
- Творог - 600 г
- Йогурт - 200 мл
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 1 стак.
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Банан - 2 шт
- Ванилин
- Сметана - 20 г
- Мука блинная - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Масло сливочное - 250 шт
- Джем - 3 ст. л.
- Смородина черная
- Стружка кокосовая
- Творог
- Йогурт
- Яйцо куриное
- Сахар
- Мука пшеничная
- Банан
- Ванилин
- Сметана
- Мука блинная
- Разрыхлитель теста
- Масло сливочное
- Джем
- Смородина черная
- Стружка кокосовая
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Полосатик"
Шаг 1
Сделать сметанное тесто:
миксером взбить сметану с яйцами, сахаром и ванильным сахаром
Шаг 2
Продолжая взбивать, добавить муку и разрыхлитель, влить масло. кусочки шоколада добавить и ложкой хорошо все смешать
Шаг 3
Сделать творожную массу:
измельчить блендером бананы.
К бананам добавить муку, йогурт, яйца, ванилин, сахар и взбить миксером
Шаг 4
Форму разъемную хорошо смазать маслом, застелить дно бумагой. Выложить половину сметанного теста и разровнять
Шаг 5
Аккуратно выложить ложкой (небольшими порциями) половину творожной массы, разровнять
Шаг 6
Повторить слой сметанного теста.
чЧетвертый слой - творожный, очень аккуратно выложить и разровнять
Шаг 7
Выпекать в разогретой до 170С духовке до готовности (около 2 часов, может чуть больше), на втором уровне снизу. Когда верх начнет сильно зарумяниваться, аккуратно накрыть верх пирога фольгой, чтобы он не подгорел и продолжить выпекание.
Шаг 8
Пирог готов, когда он становится упругим и при нажатии пальцем принимает первоначальную форму (к спичке тесто может прилипать, так как в пироге много творожной начинки)
Шаг 9
Готовый пирог аккуратно вынуть из формы, нарезать кусочками..и
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :)
P.S. Если пирогу дать немного остыть, то слои становятся хорошо видны :)...но дождаться пока пирог остынет очень трудно..так как стоит такой аромат...