Пирожные "Блонди" с белым шоколадом

65 - 60 минут 10 порции

Пирожные "Блонди" (Blondies) с орехами, клюквой, бананом и белым шоколадом. На этот рецепт меня вдохновил один из самых знаменитых шефов Гордон Рамзи. За основу я взяла именно его идею и некоторым образом ее скорректировала. Готовится этот кекс быстро, но результат превзойдет все ваши ожидания! Хранится это чудо в течение недели в холодильнике, употребляется как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для Пирожные "Блонди" с белым шоколадом

Пошаговая инструкция приготовления Пирожные "Блонди" с белым шоколадом

Шаг 1

Немного обжариваем орехи на сухой сковороде

Шаг 2

Ставим растопиться сливочное масло в сотейник, а пока немного подобьем яйца с сахаром, солью и ванилином

Шаг 3

В подбитую смесь выливаем масло и еще немножко взобьем до однообразия. Масса немного загустеет

Шаг 4

Постепенно вводим муку и разрыхлитель, вымешиваем, добавляем молоко

Шаг 5

Получается классическое тесто для кексов – немного гуще жирной сметаны, как на оладьи

Шаг 6

Вводим в тесто бананово-ореховую пасту, клюкву и натрем туда белый шоколад, тщательно перемешаем. Форму смажем маслом, подпылими мукой, выложим тесто и выпекаем первые 10 минут при 220 градусах, последующие 20 – при 175-180 градусах. Готовность определяем зубочисткой – она должна выходить сухой!