Суп из красной чечевицы
0.8k 60 минут -
Вкусный, сытный, очень "зимний" супчик на свиных ребрышках.
Ингредиенты для Суп из красной чечевицы
- Ребра свиные - 600 г
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Помидор - 6 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Картофель - 2 шт
- Чечевица - 250 г
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Базилик - 1 ч. л.
- Лист лавровый
- Соль
- Ребра свиные
- Сельдерей черешковый
- Помидор
- Морковь
- Лук репчатый
- Чеснок
- Картофель
- Чечевица
- Паприка сладкая
- Базилик
- Лист лавровый
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Суп из красной чечевицы
Шаг 1
Ребра моем и отправляем в кастрюлю вариться, вместе с сельдереем. Готовим ок. 35-40 минут.
Шаг 2
Помидоры чистим и нарезаем небольшими кусочками (семена я оставляла)
Шаг 3
Процеживаем наш готовый бульон, ребра и сельдерей убираем. Доводим до кипения и добавляем картофель, нарезанный кубиками, солим.
Шаг 4
После закипания, добавляем чечевицу. Провариваем несколько минут. Параллельно снимаем с косточек мясо.
Шаг 5
Добавляем обратно мясо с ребер и нашу зажарку, доводим до кипения...
Шаг 6
В конце добавляем помидоры, паприку, базилик и лавровый лист. Оставляем на маленьком огне на несколько минуток.
Шаг 7
Суп готов)) Остается только его подать...