Шоколадный торт с глазурью

138 - 60 минут 8 порции

Этот рецепт я хочу посвятить всем своим друзьям на этом сайте. Всем, кто комментировал мои рецепты и записи в блог, всем, кто проявил интерес к моим картинкам, всем, кто пополнил мой список друзей. Девочки, для меня вы украсили 2014 год, и, я надеюсь, в 2015 мы продолжим наше приятное общение. С Новым годом!

Ингредиенты для Шоколадный торт с глазурью

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный торт с глазурью

Шаг 1

1. Смазать разъемную круглую форму диаметром 23 см сливочным маслом и проложить дно пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 180С.

Шаг 2

2. Растопить шоколад с водой и маслом на паровой бане, периодически помешивая.

Шаг 3

3. Дать остыть.

Шаг 4

4. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, чтобы получилась светлая легкая масса.

Шаг 5

5. Влить остывшую шоколадную смесь и размешать. Добавить муку, миндаль, гашеную соду и размешать.

Шаг 6

6. Белки взбить в крепкую пену и добавить к шоколадной смеси.

Шаг 7

7. Выложить тесто в форму.

Шаг 8

8. Запекать 45 минут. Достать из формы и дать остыть. Разрезать на два пласта. Для глазури: растопить масло, добавить порошок какао и готовить 1 минуту. Влить молоко, добавить сахарную пудру и размешать.