Варенье из цитрусовых кожурок

111 - 180 минут 2 порции

Интересное приготовление за 1 раз 2-х видов варенья: первое из них будет с гвоздикой, а второе - с яблоком.

Ингредиенты для Варенье из цитрусовых кожурок

Пошаговая инструкция приготовления Варенье из цитрусовых кожурок

Шаг 1

Очищаем у толстокожих белое альбедо (в данном случае у помело). И полученные тонкие куски режем на тонкие небольшие полосочки примерно от 7 до 12 см.
А короткие и кривые кладем в 2 кастрюлю, это уйдет на варенье с яблоком.

Шаг 2

Полученные полосочки сворачиваем в спиральки и с помощью нитки создаем бусы. Готовые бусы заливаем водой.
И вторую кастрюлю с другими кусочками кожуры тоже заливаем водой и оставляем вымачиваться на 4 дня (меняя воду 3-4 раза в день)

Шаг 3

После вымачивания обдаем холодной водой и 3-4 раза кипятим 15-20 минут, каждый раз меняя воду.
Дальше делаем сироп из воды и сахара (что на 1 и 2 варенье количество воды и сахара делим на 2). Ставим на огонь и растворяем сахар, после чего в 1-й сироп кладем бусы и гвоздику и варим 30 минут на маленьком огне.
Во 2-й сироп кладем первоначально измельченные в блендере кусочки кожурок с небольшим количеством воды, добавляем мелко натертое яблоко и тоже варим 30 минут.

Шаг 4

Дальше снимаем с огня, остужаем и снова варим столько же, только добавляя сок лимона. После 30 мин. добавляем по пакетику пектина и варим еще минут 5-10. Снимаем и даем остыть

Шаг 5

2-е варенье отправляем по баночкам. Вышло примерно 1,5 литра.

Шаг 6

1-е варенье. Снимаем нитки, убираем гвоздику и тоже помещаем в баночки.

Шаг 7

Приятного аппетита!