Котлеты с сыром в картофельном тесте
0.6k 60 минут 6 порции
Котлеты в тесте были очень популярным "фастфудом" в советское время. Их очень легко готовить и в домашних условиях, завернул котлетку в тесто, и готово! Такая котлетка отлично подойдет и на обед, и на ужин. Предлагаю свою вариацию этого блюда.
Ингредиенты для Котлеты с сыром в картофельном тесте
- Фарш мясной - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Хлеб - 2 ломт.
- Соль
- Сыр плавленый - 150 г
- Картофель - 7 шт
- Мука цельнозерновая - 5 ст. л.
- Фарш мясной
- Лук репчатый
- Яйцо куриное
- Хлеб
- Соль
- Сыр плавленый
- Картофель
- Мука цельнозерновая
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты с сыром в картофельном тесте
Шаг 1
В фарш добавить измельченный лук, яйцо, хлеб, замоченный в молоке или воде, соль, специи и хорошенько перемешать
Шаг 2
Сыр разрезать на 12 брусочков
Шаг 3
Фарш также разделить на 12 частей
Шаг 4
Из фарша сформировать лепешки, в центр которых уложить брусочки сыра
Шаг 5
Защипнуть как пирожки. Уложить в смазанную маслом форму и запекать около 30 минут при 175 градусах до готовности.
Шаг 6
В это время отварной картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, соль, муку и замесить мягкое тесто. Разделить его на 12 частей, из каждой сделать лепешку, в центр которой положить готовую и немного остывшую котлетку и поднять края.
Шаг 7
Форму смазать маслом, я еще посыпала отрубями, но это по желанию. Запекать 15-20 минут при 190 градусах
Шаг 8
Приятного аппетита!