Печенье "Миндаль"

0.6k - 60 минут 15 порции

Этот рецепт продолжение темы восточные мотивы. Очень, очень вкусное, и ароматное. Рецепт простой, а результат превосходный!

Ингредиенты для Печенье "Миндаль"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Миндаль"

Шаг 1

Смешать все ингредиенты, (мука, крахмал, масло, соль), кроме апельсинового сока, затем медленно, понемногу вливайте сок, и замешивайте тесто, должно получится гладкое тесто, убрать в холодильник на час.

Шаг 2

В это время подготовьте начинку, смешать миндаль, сахар, растопленное масло, всё хорошо смешать и понемногу вводите яйцо, начинка должна быть не жидкая, а такая, что из неё можно слепить жгут. Тесто раскатать очень тонко, раскатайте полоску, шириной 10см.

Шаг 3

Начинку скатайте колбаской 8см. длиной, теперь выложите начинку на край теста, заверните два оборота

Шаг 4

Концы соедините смазав остатками яйца, получится эллипса, в форме бублика с дыркой в середине. Выпекать 170гр,10-15мин. достать из духовки, цельный обжаренный миндаль, залить тёплым мёдом, достать и вложить в отверстие в центре, дать постоять и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА