Печенье "Миндаль"
0.6k 60 минут 15 порции
Этот рецепт продолжение темы восточные мотивы. Очень, очень вкусное, и ароматное. Рецепт простой, а результат превосходный!
Ингредиенты для Печенье "Миндаль"
- Мука пшеничная - 200 г
- Крахмал кукурузный - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
- Соль - 1 г
- Сок апельсиновый - 200 г
- Мука миндальная - 300 г
- Сахар коричневый - 80 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная
- Крахмал кукурузный
- Масло сливочное
- Соль
- Сок апельсиновый
- Мука миндальная
- Сахар коричневый
- Яйцо куриное
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Миндаль"
Шаг 1
Смешать все ингредиенты, (мука, крахмал, масло, соль), кроме апельсинового сока, затем медленно, понемногу вливайте сок, и замешивайте тесто, должно получится гладкое тесто, убрать в холодильник на час.
Шаг 2
В это время подготовьте начинку, смешать миндаль, сахар, растопленное масло, всё хорошо смешать и понемногу вводите яйцо, начинка должна быть не жидкая, а такая, что из неё можно слепить жгут. Тесто раскатать очень тонко, раскатайте полоску, шириной 10см.
Шаг 3
Начинку скатайте колбаской 8см. длиной, теперь выложите начинку на край теста, заверните два оборота
Шаг 4
Концы соедините смазав остатками яйца, получится эллипса, в форме бублика с дыркой в середине. Выпекать 170гр,10-15мин. достать из духовки, цельный обжаренный миндаль, залить тёплым мёдом, достать и вложить в отверстие в центре, дать постоять и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА