Эскабече из скумбрии
0.6k 15 минут 2 порции
Escabeche de caballa. На сайте было несколько рецептов эскабече, но мой отличается способом приготовления и намного меньшими трудозатратами. Приготовление просто стремительное, а потом надо только подождать несколько часов, пока рыба промаринуется.
Ингредиенты для Эскабече из скумбрии
- Чеснок - 1 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло оливковое - 75 мл
- Цедра лимона - 0,5 шт
- Цедра апельсина - 0,5 шт
- Тимьян - 1 веточ.
- Лист лавровый - 1 шт
- Вино белое полусухое - 5 ст. л.
- Уксус - 5 ст. л.
- Скумбрия - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
- Чеснок
- Лук репчатый
- Масло оливковое
- Цедра лимона
- Цедра апельсина
- Тимьян
- Лист лавровый
- Вино белое полусухое
- Уксус
- Скумбрия
- Соль
- Смесь перцев
Пошаговая инструкция приготовления Эскабече из скумбрии
Шаг 1
Необходимые продукты
Шаг 2
Скумбрию разрезаем вдоль хребта и удаляем хребет и ребра.
Шаг 3
Разрезать на 4 кусочка каждое филе, посолить и поперчить.
Шаг 4
В сковороду налить 75 мл масла, чеснок очистить, нарезать пластинками и жарить в масле.
Шаг 5
Лук нарезать перьями.
Шаг 6
Добавить к чесноку.
Шаг 7
Добавить цедру лимона и апельсина, тимьян, лавровый лист.
Шаг 8
Добавить уксус и вино, довести до кипения.
Шаг 9
Скумбрию выложить в маринад.
Шаг 10
Довести до кипения и выключить. Накрыть крышкой и оставить остывать.
Можно начинать пробовать где-то через час, но лучше всего через 5-6 часов.
Шаг 11
Подавать со свежим салатом в теплом или подогретом виде.