Эскабече из скумбрии

0.6k - 15 минут 2 порции

Escabeche de caballa. На сайте было несколько рецептов эскабече, но мой отличается способом приготовления и намного меньшими трудозатратами. Приготовление просто стремительное, а потом надо только подождать несколько часов, пока рыба промаринуется.

Ингредиенты для Эскабече из скумбрии

Пошаговая инструкция приготовления Эскабече из скумбрии

Шаг 1

Необходимые продукты

Шаг 2

Скумбрию разрезаем вдоль хребта и удаляем хребет и ребра.

Шаг 3

Разрезать на 4 кусочка каждое филе, посолить и поперчить.

Шаг 4

В сковороду налить 75 мл масла, чеснок очистить, нарезать пластинками и жарить в масле.

Шаг 5

Лук нарезать перьями.

Шаг 6

Добавить к чесноку.

Шаг 7

Добавить цедру лимона и апельсина, тимьян, лавровый лист.

Шаг 8

Добавить уксус и вино, довести до кипения.

Шаг 9

Скумбрию выложить в маринад.

Шаг 10

Довести до кипения и выключить. Накрыть крышкой и оставить остывать.
Можно начинать пробовать где-то через час, но лучше всего через 5-6 часов.

Шаг 11

Подавать со свежим салатом в теплом или подогретом виде.