Закуска из крабового мяса "Крабовые клешни"
1k 30 минут 6 порции
Эта закуска очень популярна во многих странах, у нас она тоже продается в виде полуфабрикатов в отделе заморозки. На самом деле приготовить ее очень просто а внешний вид и вкус удивит ваших гостей.
Ингредиенты для Закуска из крабового мяса "Крабовые клешни"
- Крабовые палочки - 350 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Раки - 6 шт
- Хлеб
- Паприка сладкая
- Масло растительное - 1,5 стак.
- Крабовые палочки
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Сметана
- Соль
- Перец черный
- Раки
- Хлеб
- Паприка сладкая
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Закуска из крабового мяса "Крабовые клешни"
Шаг 1
Крабовые палочки и клешни раков разморозить.
Шаг 2
На высоких оборотах смолоть в блендере крабовые палочки до состояния фарша.
Шаг 3
Добавить муку, яйцо, сметану, соль и перец по вкусу, хорошо все перемешать до однородного состояния. Не добавляйте много муки иначе закуска станет резиновой на вкус. Фарш должен получится густой, как на обычные мясные котлеты.
Шаг 4
Клешни припудрить мукой чтобы лучше держались.
Разделить фарш на одинаковые порции. У меня из этого количества получается 6 крупных котлет.
Слепить из фарша котлетки, в каждую воткнуть по клешне рака.
Шаг 5
Готовые клешни выложить на бумажное полотенце чтобы избавиться от лишнего масла.
Закуску подавать холодной.
Шаг 6
По внешнему виду получается ни чуть не хуже чем покупные, а по вкусу гораздо лучше.