Закуска из крабового мяса "Крабовые клешни"

1k - 30 минут 6 порции

Эта закуска очень популярна во многих странах, у нас она тоже продается в виде полуфабрикатов в отделе заморозки. На самом деле приготовить ее очень просто а внешний вид и вкус удивит ваших гостей.

Ингредиенты для Закуска из крабового мяса "Крабовые клешни"

Пошаговая инструкция приготовления Закуска из крабового мяса "Крабовые клешни"

Шаг 1

Крабовые палочки и клешни раков разморозить.

Шаг 2

На высоких оборотах смолоть в блендере крабовые палочки до состояния фарша.

Шаг 3

Добавить муку, яйцо, сметану, соль и перец по вкусу, хорошо все перемешать до однородного состояния. Не добавляйте много муки иначе закуска станет резиновой на вкус. Фарш должен получится густой, как на обычные мясные котлеты.

Шаг 4

Клешни припудрить мукой чтобы лучше держались.
Разделить фарш на одинаковые порции. У меня из этого количества получается 6 крупных котлет.
Слепить из фарша котлетки, в каждую воткнуть по клешне рака.

Шаг 5

Готовые клешни выложить на бумажное полотенце чтобы избавиться от лишнего масла.
Закуску подавать холодной.

Шаг 6

По внешнему виду получается ни чуть не хуже чем покупные, а по вкусу гораздо лучше.