Яблоки в тесте
0.5k 20 минут 5 порции
Давно хотела приготовить яблоки в тесте. Посмотрела в интернете несколько рецептов, в которых использовалось слоеное тесто, а также яблоки были зафаршированы сухофруктами, орехами с медом. Конечно кашу маслом не испортишь, но я все же решила приготовить иначе. Что из этого получилось, судить Вам. Яблоки получаются очень вкусные, нежные и в оболочке из теста смотрятся очень красиво! Я использовала два сорта яблок, одни твердые, другие помягче, они не развалились и не разварились. Если у Вас мягкие яблоки, то время обработки можно сократить.
Ингредиенты для Яблоки в тесте
- Мука пшеничная - 300 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Молоко - 150 мл
- Дрожжи - 5 г
- Соль - 1/5 ч. л.
- Яблоко - 5 шт
- Желток яичный - 1 шт
- Молоко - 50 мл
- Сахар - 150 г
- Вода - 150 мл
- Сахар - 50 г
- Мука пшеничная
- Сахар
- Масло сливочное
- Молоко
- Дрожжи
- Соль
- Яблоко
- Желток яичный
- Молоко
- Сахар
- Вода
- Сахар