Куриные потрошки по-грузински

75 4 / 5 40 минут 6 порции

Я очень люблю куриные потрошки (печеночка и сердечки) и готовлю их довольно часто, предлагаю вариант острых потрошков, ужасно вкусная подлива и печеночки с сердечками.

Ингредиенты для Куриные потрошки по-грузински

Пошаговая инструкция приготовления Куриные потрошки по-грузински

Шаг 1

Необходимые продукты.

Шаг 2

Предварительно сердечки проварить 10 минут и надрезать вдоль, печеночки облить кипятком и слить воду,
На смеси растительного и сливочного (в оригинале животный жир) масел обжарить потрошки (до испарения воды), добавить порезанную луковицу, обжаривать минут пять, положить томатную пасту, перемешать и на небольшом огне протушить еще 5 минут (помешивать).

Шаг 3

Всыпать муку, перемешать и обжаривать несколько минут.

Шаг 4

Кладем измельченную зелень (петрушка, сельдерей), перемешиваем и доводим до готовности (еще минут пять).

Шаг 5

Подаем с пюрешкой и зеленью!