Куриные потрошки по-грузински
0.6k 40 минут 6 порции
Я очень люблю куриные потрошки (печеночка и сердечки) и готовлю их довольно часто, предлагаю вариант острых потрошков, ужасно вкусная подлива и печеночки с сердечками.
Ингредиенты для Куриные потрошки по-грузински
- Печень куриная - 300 г
- Сердечки куриные - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Хмели-сунели - 1 горст.
- Паприка сладкая - 1 горст.
- Приправа - 1 горст.
- Томатная паста - 1.5 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Бульон - 200 мл
- Перец черный
- Зелень - 0,5 пуч.
- Масло растительное - 50 мл
- Соль
- Печень куриная
- Сердечки куриные
- Лук репчатый
- Чеснок
- Хмели-сунели
- Паприка сладкая
- Приправа
- Томатная паста
- Мука пшеничная
- Бульон
- Перец черный
- Зелень
- Масло растительное
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Куриные потрошки по-грузински
Шаг 1
Необходимые продукты.
Шаг 2
Предварительно сердечки проварить 10 минут и надрезать вдоль, печеночки облить кипятком и слить воду,
На смеси растительного и сливочного (в оригинале животный жир) масел обжарить потрошки (до испарения воды), добавить порезанную луковицу, обжаривать минут пять, положить томатную пасту, перемешать и на небольшом огне протушить еще 5 минут (помешивать).
Шаг 3
Всыпать муку, перемешать и обжаривать несколько минут.
Шаг 4
Кладем измельченную зелень (петрушка, сельдерей), перемешиваем и доводим до готовности (еще минут пять).
Шаг 5
Подаем с пюрешкой и зеленью!