1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Другие изделия
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Другие изделия

Торт "Старый Новый год"

97
Торт "Старый Новый год"

Очень вкусный и главное легкий торт, причем настолько, что очень быстро улетучивается, просто как ветром сдуло! Ароматный очень. А подтолкнуло меня к его приготовлению то, что после праздников осталось немного сидра, вот и нашелся подходящий рецепт. Всем советую попробовать, торт необыкновенный!!!


Время приготовления 60 минут Количество порций16

Ингредиенты для Торт "Старый Новый год"




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Старый Новый год"


Шаг 1

Необходимые продукты. Пусть вас не пугает длинный список продуктов, все они вполне доступные и приготовление не сложное, справится любой начинающий.


Шаг 2

Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром, и сидром до получения пенистой массы.


Шаг 3

Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять, смешать со взбитыми яйцами.


Шаг 4

Вылить тесто в форму диаметром 26 см и выпекать в духовке 25 мин при температуре 180 градусов.


Шаг 5

Вынуть из формы и оставить бисквит остывать.


Шаг 6

Разрезать бисквит на две части, одна чуть потолще другой. Смазать обе части бисквита сиропом.


Шаг 7

Поместить в одну кастрюлю 150 мл сидра, 100 мл яблочного сока, сахар, ванильный сахар и корицу, поставить на огонь. Смешать пудинг с 50 гр яблочного сока.


Шаг 8

Влить в горячую смесь и прогреть до загустения, помешивая венчиком.


Шаг 9

Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками.


Шаг 10

Смешать с горячей смесью, прогреть немного, снять с огня и оставить остывать.


Шаг 11

Один бисквитный корж поместить в разъемную форму. Остывшую массу выложить на корж с горочкой в центре.


Шаг 12

Накрыть верхним коржом, немного прижать и поставить в холодильник на пару часов.


Шаг 13

Приготовим крем.


Шаг 14

Замочить желатин и прогреть с 1 ст. л. воды до растворения.


Шаг 15

Взбить сливки до пиков. Смешать ванильный йогурт с сахаром, добавить желатин. Смешать сливки с йогуртом.


Шаг 16

Выложить крем сверху на торт и разгладить. Поставить в холодильник до застывания (часа 3-4).


Шаг 17

Достать из формы, поставить на блюдо. Взбить 200 мл сливок с сахаром. Украсить торт взбитыми сливками и миндальным крокантом.


Шаг 18

Подавать немедленно!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!