Торт "Старый Новый год"
0.7k 60 минут 16 порции
Очень вкусный и главное легкий торт, причем настолько, что очень быстро улетучивается, просто как ветром сдуло! Ароматный очень. А подтолкнуло меня к его приготовлению то, что после праздников осталось немного сидра, вот и нашелся подходящий рецепт. Всем советую попробовать, торт необыкновенный!!!
Ингредиенты для Торт "Старый Новый год"
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 125 г
- Сидр - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 100 г
- Крахмал - 50 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Сироп клубничный - 100 мл
- Сидр - 150 мл
- Сок яблочный - 150 мл
- Ванильный сахар - 10 г
- Корица
- Пудинг ванильный - 1 упак.
- Яблоко - 450 г
- Йогурт - 250 мл
- Сахар - 2 ст. л.
- Желатин - 5 шт
- Сливки - 400 мл
- Яйцо куриное
- Сахар
- Ванильный сахар
- Сидр
- Мука пшеничная
- Крахмал
- Разрыхлитель теста
- Сироп клубничный
- Сидр
- Сок яблочный
- Сахар
- Ванильный сахар
- Корица
- Пудинг ванильный
- Яблоко
- Йогурт
- Сахар
- Желатин
- Сливки
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Старый Новый год"
Шаг 1
Необходимые продукты. Пусть вас не пугает длинный список продуктов, все они вполне доступные и приготовление не сложное, справится любой начинающий.
Шаг 2
Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром, и сидром до получения пенистой массы.
Шаг 3
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять, смешать со взбитыми яйцами.
Шаг 4
Вылить тесто в форму диаметром 26 см и выпекать в духовке 25 мин при температуре 180 градусов.
Шаг 5
Вынуть из формы и оставить бисквит остывать.
Шаг 6
Разрезать бисквит на две части, одна чуть потолще другой. Смазать обе части бисквита сиропом.
Шаг 7
Поместить в одну кастрюлю 150 мл сидра, 100 мл яблочного сока, сахар, ванильный сахар и корицу, поставить на огонь. Смешать пудинг с 50 гр яблочного сока.
Шаг 8
Влить в горячую смесь и прогреть до загустения, помешивая венчиком.
Шаг 9
Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 10
Смешать с горячей смесью, прогреть немного, снять с огня и оставить остывать.
Шаг 11
Один бисквитный корж поместить в разъемную форму. Остывшую массу выложить на корж с горочкой в центре.
Шаг 12
Накрыть верхним коржом, немного прижать и поставить в холодильник на пару часов.
Шаг 13
Приготовим крем.
Шаг 14
Замочить желатин и прогреть с 1 ст. л. воды до растворения.
Шаг 15
Взбить сливки до пиков. Смешать ванильный йогурт с сахаром, добавить желатин. Смешать сливки с йогуртом.
Шаг 16
Выложить крем сверху на торт и разгладить. Поставить в холодильник до застывания (часа 3-4).
Шаг 17
Достать из формы, поставить на блюдо. Взбить 200 мл сливок с сахаром. Украсить торт взбитыми сливками и миндальным крокантом.
Шаг 18
Подавать немедленно!