Торт "Старый Новый год"

250 - 60 минут 16 порции

Очень вкусный и главное легкий торт, причем настолько, что очень быстро улетучивается, просто как ветром сдуло! Ароматный очень. А подтолкнуло меня к его приготовлению то, что после праздников осталось немного сидра, вот и нашелся подходящий рецепт. Всем советую попробовать, торт необыкновенный!!!

Ингредиенты для Торт "Старый Новый год"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Старый Новый год"

Шаг 1

Необходимые продукты. Пусть вас не пугает длинный список продуктов, все они вполне доступные и приготовление не сложное, справится любой начинающий.

Шаг 2

Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром, и сидром до получения пенистой массы.

Шаг 3

Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять, смешать со взбитыми яйцами.

Шаг 4

Вылить тесто в форму диаметром 26 см и выпекать в духовке 25 мин при температуре 180 градусов.

Шаг 5

Вынуть из формы и оставить бисквит остывать.

Шаг 6

Разрезать бисквит на две части, одна чуть потолще другой. Смазать обе части бисквита сиропом.

Шаг 7

Поместить в одну кастрюлю 150 мл сидра, 100 мл яблочного сока, сахар, ванильный сахар и корицу, поставить на огонь. Смешать пудинг с 50 гр яблочного сока.

Шаг 8

Влить в горячую смесь и прогреть до загустения, помешивая венчиком.

Шаг 9

Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 10

Смешать с горячей смесью, прогреть немного, снять с огня и оставить остывать.

Шаг 11

Один бисквитный корж поместить в разъемную форму. Остывшую массу выложить на корж с горочкой в центре.

Шаг 12

Накрыть верхним коржом, немного прижать и поставить в холодильник на пару часов.

Шаг 13

Приготовим крем.

Шаг 14

Замочить желатин и прогреть с 1 ст. л. воды до растворения.

Шаг 15

Взбить сливки до пиков. Смешать ванильный йогурт с сахаром, добавить желатин. Смешать сливки с йогуртом.

Шаг 16

Выложить крем сверху на торт и разгладить. Поставить в холодильник до застывания (часа 3-4).

Шаг 17

Достать из формы, поставить на блюдо. Взбить 200 мл сливок с сахаром. Украсить торт взбитыми сливками и миндальным крокантом.

Шаг 18

Подавать немедленно!