Пирожное по мотивам "Молочного ломтика"
497 60 минут 8 порции
Мой сын очень любит "Молочный ломтик" скушать по дороге из садика домой. Вот попробовала сделать его сама, без консервантов и красителей. Получилось очень необычное, нежное, мягкое пирожное. По вкусу конечно отличается от магазинного... но будем экспериментировать!!!
Ингредиенты для Пирожное по мотивам "Молочного ломтика"
- Яйцо куриное - 6 шт
- Сахар - 2 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Творог - 200 г
- Йогурт - 300 г
- Желатин - 15 г
- Ванильный сахар - 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное
- Сахар
- Мука пшеничная
- Какао-порошок
- Сода
- Творог
- Йогурт
- Желатин
- Ванильный сахар
Пошаговая инструкция приготовления Пирожное по мотивам "Молочного ломтика"
Шаг 1
Бисквит можно готовить по своему любимому рецепту, только добавить какао-порошок. Я готовлю бисквит так: шесть яиц смешиваем с 1 стаканом сахарного песка.
Шаг 2
Взбиваем в пышную пену.
Шаг 3
Муку просеиваем вместе с какао-порошком.
Шаг 4
Осторожно вбиваем муку во взбитые яйца.
Шаг 5
Разделить тесто на 2 части (по емкости посуду, на глаз) На застеленный пергаментной бумагой противень (я делала сразу на двух противнях) выливаем полученную смесь, разравниваем лопаткой поверхность. Выпекаем бисквит (2 шт) в разогретой до 180 градусов духовке около 15- 20 минут.
Шаг 6
Взбиваем йогурт с сахаром.
Шаг 7
Добавляем творог, ванильный сахар.
Шаг 8
Взбить полученную смесь блендером до однородности.
Шаг 9
Заранее замоченный желатин ставим на водяную баню и, помешивая, даем ему раствориться. В полученную творожную массу медленной струйкой вливаем остывший желатин, взбивая миксером.
Шаг 10
Коржи отделить от бумаги. На один из коржей выложить крем слоем в 1-1,5 см.
Шаг 11
Накрыть вторым коржем. Поставить охлаждаться в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 12
Обрезать неровные края и нарезать на порционные куски и можно подавать к столу.