Пирожное по мотивам "Молочного ломтика"

497 5 / 5 60 минут 8 порции

Мой сын очень любит "Молочный ломтик" скушать по дороге из садика домой. Вот попробовала сделать его сама, без консервантов и красителей. Получилось очень необычное, нежное, мягкое пирожное. По вкусу конечно отличается от магазинного... но будем экспериментировать!!!

Ингредиенты для Пирожное по мотивам "Молочного ломтика"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожное по мотивам "Молочного ломтика"

Шаг 1

Бисквит можно готовить по своему любимому рецепту, только добавить какао-порошок. Я готовлю бисквит так: шесть яиц смешиваем с 1 стаканом сахарного песка.

Шаг 2

Взбиваем в пышную пену.

Шаг 3

Муку просеиваем вместе с какао-порошком.

Шаг 4

Осторожно вбиваем муку во взбитые яйца.

Шаг 5

Разделить тесто на 2 части (по емкости посуду, на глаз) На застеленный пергаментной бумагой противень (я делала сразу на двух противнях) выливаем полученную смесь, разравниваем лопаткой поверхность. Выпекаем бисквит (2 шт) в разогретой до 180 градусов духовке около 15- 20 минут.

Шаг 6

Взбиваем йогурт с сахаром.

Шаг 7

Добавляем творог, ванильный сахар.

Шаг 8

Взбить полученную смесь блендером до однородности.

Шаг 9

Заранее замоченный желатин ставим на водяную баню и, помешивая, даем ему раствориться. В полученную творожную массу медленной струйкой вливаем остывший желатин, взбивая миксером.

Шаг 10

Коржи отделить от бумаги. На один из коржей выложить крем слоем в 1-1,5 см.

Шаг 11

Накрыть вторым коржем. Поставить охлаждаться в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 12

Обрезать неровные края и нарезать на порционные куски и можно подавать к столу.