Крем-суп из зеленого горошка

77 - 30 минут 4 порции

Наверное каждый и3 нас помнит, как в детстве мы любили лакомиться свежим, душистым горошком, "добывая" его и3 стручков... Сегодня мы любим гороховый суп с копченостями, но все больше и3 сухого гороха. Я же предлагаю среди 3имы устроить себе маленький свежий пра3дник лета! Варим легкий крем-суп и3 3амороженного горошка!

на Пост

Ингредиенты для Крем-суп из зеленого горошка

Пошаговая инструкция приготовления Крем-суп из зеленого горошка

Шаг 1

Весь процесс очень легкий и быстрый. Поэтому все ингредиенты держим наготове. Довести до кипения бульон и мелко порубить лук.

Шаг 2

Смешать в кастрюле лук, вино, сахар и масло.

Шаг 3

Как только масло растопиться - влить 250 мл горячего бульона, посолить, поперчить и варить под крышкой на медленном огне 15 минут.

Шаг 4

Добавить горошек (горсть горошка оставить для украшения), оставшийся бульон и довести до кипения. Проварить 10 мин.

Шаг 5

Пюрируем суп блендером. Если требуется, подогреть снова.

Шаг 6

При подаче на каждую порцию добавляем 2 ст. л. сливок и украшаем свежим горошком. Вуаля! Можно наслаждаться легким свежим вкусом лета!
Приятного аппетита!