Салаты в огуречном “поезде”

61 - 60 минут 6 порции

Дети, как правило, равнодушны к салатам, но необычное игрушечное оформление вызывает у них интерес к тому, что внутри. Мой сын ест очень мало, но салаты в «поезде» ему очень понравились, и он съел, как минимум, по три ложки каждого ( для пятилетнего это немало). Оставшиеся салаты подайте на стол для взрослых – им они тоже понравятся.

Ингредиенты для Салаты в огуречном “поезде”

Пошаговая инструкция приготовления Салаты в огуречном “поезде”

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

1. Салат “Коул-слоу”: изюм замочить в горячей воде, капусту тонко нашинковать, морковь и яблоко натереть на средней терке. Майонез смешать с горчицей и лимонным соком. В большой миске смешать капусту, морковь, яблоко, изюм, подсолить и залить майонезно-горчичной заправкой.

Шаг 3

2. Сальса из помидоров и огурцов: помидоры поместить в кипящую воду на 30 секунд, воду слить, дать помидорам остыть и снять кожицу. Разрезать пополам и удалить семена. Мякоть порезать кубиками. Огурцы помыть и порезать мелкими кубиками. Майонез смешать с йогуртом и заправить сальсу. Посолить по вкусу.

Шаг 4

3. Для салата из редиски: редиску тонко порезать, укроп мелко порубить. Майонез смешать со сметаной и заправить получившимся соусом салат. Посолить по вкусу.