Карбонад в капустном листе
1.7k 60 минут 6 порции
Мясо, приготовленное таким образом, сохраняет свою сочность благодаря маринаду и «обертки» из капустных листов. Оно получается очень нежным и ароматным. Кубики картошки с хрустящей корочкой – отличный гарнир для такого мяса.
Ингредиенты для Карбонад в капустном листе
- Свинина - 1 кг
- Капуста белокочанная - 1/2 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Соль
- Перец душистый
- Шампиньоны - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Майонез - 3 ст. л.
- Соус - 3 ст. л.
- Картофель - 4 шт
- Масло оливковое
- Свинина
- Капуста белокочанная
- Лук зеленый
- Соль
- Перец душистый
- Шампиньоны
- Лук репчатый
- Чеснок
- Майонез
- Соус
- Картофель
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Карбонад в капустном листе
Шаг 1
1. Вырезку промыть и обсушить.
Шаг 2
2. Капусту опустить в кипяток на две минуты, снять верхние листья, отправить обратно в кипяток и снять новые обмякшие листья. Повторить с оставшейся капустой. Обсушить капустные листья на бумажных салфетках. Перья зеленого лука обдать кипятком.
Шаг 3
3. Майонез смешать с вустерским соусом. Чеснок пропустить через пресс и добавить к майонезу.
Шаг 4
4. Залить вырезку получившимся маринадом и оставить на несколько часов или на ночь.
Шаг 5
5. Луковицу порезать мелкими кубиками и готовить до прозрачности, добавить мелко рубленные грибы, посолить, поперчить и тушить 15 минут до выпаривания лишней жидкости.
Шаг 6
6. Выложить 2/3 листьев капусты с нахлестом одним пластом, накрыть слоем грибной массы, сверху положить вырезку, хорошенько промазанную маринадом. Накрыть оставшимися листами капусты, закрепить лентами зеленого лука. (Зачастую лук рвется. В таком случае, при необходимости, перевяжите карбонад в листьях кулинарной нитью).
Шаг 7
7. Картофель нарезать кубиками, выложить в миску, посолить, поперчить и щедро полить оливковым маслом. Выложить карбонад на середину противня, с двух сторон положить кубики картофеля и запекать 40-45 минут при температуре 220С.
Шаг 8
8. Верхние обгоревшие листья капусты можно снять при желании.
Шаг 9
9. Разрезать свинину на порционные куски, выложить на блюдо вместе с хрустящими кубиками картошки и подавать сразу же.