Карбонад в капустном листе

1.7k - 60 минут 6 порции

Мясо, приготовленное таким образом, сохраняет свою сочность благодаря маринаду и «обертки» из капустных листов. Оно получается очень нежным и ароматным. Кубики картошки с хрустящей корочкой – отличный гарнир для такого мяса.

Ингредиенты для Карбонад в капустном листе

Пошаговая инструкция приготовления Карбонад в капустном листе

Шаг 1

1. Вырезку промыть и обсушить.

Шаг 2

2. Капусту опустить в кипяток на две минуты, снять верхние листья, отправить обратно в кипяток и снять новые обмякшие листья. Повторить с оставшейся капустой. Обсушить капустные листья на бумажных салфетках. Перья зеленого лука обдать кипятком.

Шаг 3

3. Майонез смешать с вустерским соусом. Чеснок пропустить через пресс и добавить к майонезу.

Шаг 4

4. Залить вырезку получившимся маринадом и оставить на несколько часов или на ночь.

Шаг 5

5. Луковицу порезать мелкими кубиками и готовить до прозрачности, добавить мелко рубленные грибы, посолить, поперчить и тушить 15 минут до выпаривания лишней жидкости.

Шаг 6

6. Выложить 2/3 листьев капусты с нахлестом одним пластом, накрыть слоем грибной массы, сверху положить вырезку, хорошенько промазанную маринадом. Накрыть оставшимися листами капусты, закрепить лентами зеленого лука. (Зачастую лук рвется. В таком случае, при необходимости, перевяжите карбонад в листьях кулинарной нитью).

Шаг 7

7. Картофель нарезать кубиками, выложить в миску, посолить, поперчить и щедро полить оливковым маслом. Выложить карбонад на середину противня, с двух сторон положить кубики картофеля и запекать 40-45 минут при температуре 220С.

Шаг 8

8. Верхние обгоревшие листья капусты можно снять при желании.

Шаг 9

9. Разрезать свинину на порционные куски, выложить на блюдо вместе с хрустящими кубиками картошки и подавать сразу же.