Нохат-шурва
2.1k 120 минут 4 порции
Вкусное и очень сытное блюдо узбекской национальной кухни.
Ингредиенты для Нохат-шурва
- Говядина - 500 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Нут
- Картофель - 3 шт
- Соль
- Лист лавровый
- Перец черный - 7 шт
- Зелень
- Говядина
- Морковь
- Лук репчатый
- Нут
- Картофель
- Соль
- Лист лавровый
- Перец черный
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Нохат-шурва
Шаг 1
Горох нут (нохат) нужно замачивать заранее, желательно на ночь.
Шаг 2
В кастрюлю емкостью около 3 -3, 5 литра сложить промытое мясо с косточками, горох, залить водой и варить на очень медленном огне, чтобы не кипело сильно, постоянно снимая пену.
Шаг 3
Как только перестанет образовываться пена, посолить по вкусу, добавить перец-горошек, лавровый лист и варить до готовности мяса и получения прозрачного бульона.
Шаг 4
Очищенный картофель нарезать КРУПНО, морковь длинными брусочками, положить в кастрюлю и варить до готовности на медленном огне.
Шаг 5
При подаче отдельно подать красный стручковый и молотый перец, черный молотый перец, нарезанную зелень укропа и рейхана(базилик)
Шаг 6
Приятного аппетита!