Нохат-шурва

2.1k 4 / 5 120 минут 4 порции

Вкусное и очень сытное блюдо узбекской национальной кухни.

Ингредиенты для Нохат-шурва

Пошаговая инструкция приготовления Нохат-шурва

Шаг 1

Горох нут (нохат) нужно замачивать заранее, желательно на ночь.

Шаг 2

В кастрюлю емкостью около 3 -3, 5 литра сложить промытое мясо с косточками, горох, залить водой и варить на очень медленном огне, чтобы не кипело сильно, постоянно снимая пену.

Шаг 3

Как только перестанет образовываться пена, посолить по вкусу, добавить перец-горошек, лавровый лист и варить до готовности мяса и получения прозрачного бульона.

Шаг 4

Очищенный картофель нарезать КРУПНО, морковь длинными брусочками, положить в кастрюлю и варить до готовности на медленном огне.

Шаг 5

При подаче отдельно подать красный стручковый и молотый перец, черный молотый перец, нарезанную зелень укропа и рейхана(базилик)

Шаг 6

Приятного аппетита!