Фаршированные грибы за полчаса
0.5k 35 минут 4 порции
В некотором холодном царстве, некотором государстве жили-были грибы. Неподалеку от них, на соседней полке жили сливочный сыр и пармезан. Приправы поселились подальше и с соседями из холодильника знаться не хотели. Даже не то, что не хотели, а просто - пока из ящика выберешься, пока дойдешь... Так и рассыпаться по дороге недолго! В один прекрасный день грибы и сыры выбрались из дома сами. И состоялась встреча, и объединились они с приправами в прекрасный союз, и отправились греться в духовку. И жили они счастливо... но недолго. И были съедены в один день. В оригинале этот рецепт называется "слюнки потекут". Готовится за 30-35 минут. Вкусно до невозможности!
Ингредиенты для Фаршированные грибы за полчаса
- Шампиньоны - 350 г
- Сыр мягкий - 250 г
- Пармезан - 1/4 стак.
- Порошок чесночный - 1 ст. л.
- Порошок луковый - 1 ст. л.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Шампиньоны
- Сыр мягкий
- Пармезан
- Порошок чесночный
- Порошок луковый
- Перец черный
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные грибы за полчаса
Шаг 1
Ставим разогреваться духовку до 175 C. смазываем противень растительным маслом. Берем грибы, отрезаем у них ножки и выкладываем грибы на противень. Я брала портобелло (похожи на шампиньоны, только крупнее), можно и шампиньоны. Чем крупнее грибы, тем меньше возиться под конец.
Шаг 2
Ножки мелко нарезаем и обжариваем на большом огне с чесночным порошком в растительном масле, пока не испарится жидкость. Желательно это дело помешивать. Если порошка нет, возьмите несколько зубчиков чеснока, раздавите - и добавьте к почти обжаренным ножкам. Чеснок не пережаривать!
Шаг 3
Смешиваем творожный (любой мягкий) сыр, тертый пармезан, луковый порошок, черный перец. Добавляем туда обжаренные грибы (когда немного остынут). Если нет лукового порошка, то лук мелко-мелко порезать и обжарить с грибами и чесноком. Получается очень густо.
Шаг 4
Фаршируем грибы этой смесью.