Треска под хрустящей “шубой” с моллюсками
0.7k 45 минут 6 порции
Это блюдо не только вкусное, красивое и простое в приготовлении, но еще и очень полезное. Треска – это диетическая, низкокалорийная рыба. Она очень легко усваивается и содержит большое количество йода (поддерживает работу мозга), витамина В12 (влияет на процессы кровообразования в организме, полезно для беременных или желающих забеременеть), натрий и магний (укрепляют сердце), а также фосфор и кальций (укрепляет кости). Если вы не можете купить моллюсков, приготовьте блюдо без них, оно и так получится очень вкусным и более бюджетным. Такой способ приготовления подходит для любого легкого белого рыбного филе.
Ингредиенты для Треска под хрустящей “шубой” с моллюсками
- Масло оливковое
- Майонез - 6 ст. л.
- Треска - 6 шт
- Помидоры черри - 200 г
- Моллюски - 200 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Сухари панировочные - 150 г
- Лимон - 1 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Масло оливковое
- Майонез
- Треска
- Помидоры черри
- Моллюски
- Чеснок
- Сухари панировочные
- Лимон
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Треска под хрустящей “шубой” с моллюсками
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 220С.
Шаг 2
2. Смазать противень оливковым маслом. Выложить на противень кусочки филе, в промежутки положить помидоры черри, и моллюски.
Шаг 3
3. Смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком и намазать получившейся смесью рыбу.
Шаг 4
4. Мелко порубить петрушку, смешать с панировочными сухарями, лимонным соком и цедрой. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5
5. Выложить зелень с крошками на рыбу поверх майонеза. Полить все щедро оливковым маслом и запекать в духовке 20 минут.
Шаг 6
6. Подавать горячим.