Треска под хрустящей “шубой” с моллюсками

85 - 45 минут 6 порции

Это блюдо не только вкусное, красивое и простое в приготовлении, но еще и очень полезное. Треска – это диетическая, низкокалорийная рыба. Она очень легко усваивается и содержит большое количество йода (поддерживает работу мозга), витамина В12 (влияет на процессы кровообразования в организме, полезно для беременных или желающих забеременеть), натрий и магний (укрепляют сердце), а также фосфор и кальций (укрепляет кости). Если вы не можете купить моллюсков, приготовьте блюдо без них, оно и так получится очень вкусным и более бюджетным. Такой способ приготовления подходит для любого легкого белого рыбного филе.

Ингредиенты для Треска под хрустящей “шубой” с моллюсками

Пошаговая инструкция приготовления Треска под хрустящей “шубой” с моллюсками

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 220С.

Шаг 2

2. Смазать противень оливковым маслом. Выложить на противень кусочки филе, в промежутки положить помидоры черри, и моллюски.

Шаг 3

3. Смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком и намазать получившейся смесью рыбу.

Шаг 4

4. Мелко порубить петрушку, смешать с панировочными сухарями, лимонным соком и цедрой. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5

5. Выложить зелень с крошками на рыбу поверх майонеза. Полить все щедро оливковым маслом и запекать в духовке 20 минут.

Шаг 6

6. Подавать горячим.