Насыпное печенье с вареньем
0.8k 30 минут 12 порции
Очень вкусное печенье! Готовлю такое печенье давно! Главное, что мне нравится - тесто простое, сухая смесь практически, насыпал, насыпал - поэтому такое название! Делается быстро и без сахара, без яиц! Для тех, кому хочется и вкусненького, и кто не забывает о фигуре!
Ингредиенты для Насыпное печенье с вареньем
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Масло сливочное - 100 г
- Соль - 1 щепот.
- Сода - 1 щепот.
- Варенье
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Соль
- Сода
- Варенье
Пошаговая инструкция приготовления Насыпное печенье с вареньем
Шаг 1
Муку всыпать в миску. Добавить щепотку соды и соли. Замороженное масло натереть на тёрке, обмакивая его в муку для облегчения процесса.
Перетереть всё в крошку (вилкой или пальцами).
Получилась сухая смесь.
Отделить 1/4 сухой смеси и отставить в сторону.
Шаг 2
Взять силиконовые формочки с ровным дном. всыпать по 1-1.5 ст. л. сухой смеси.
Шаг 3
Утрамбовать. Сделать по возможности бортики.
Шаг 4
Положить в каждую формочку по 1 ст. л. варенья. У меня вишнёвое.
Шаг 5
Сверху каждую формочку присыпать оставшейся 1/4 сухой смеси.
Шаг 6
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов - 20-25 минут.
Шаг 7
Всё, можно кушать! доставать из формочек полностью остывшими!
Шаг 8
Приятного аппетита!