Хек, тушенный с луком и морковью

0.8k - 50 минут 5 порции

Мой муж очень любит рыбу, решила поэкспериментировать... И не зря!!!

Ингредиенты для Хек, тушенный с луком и морковью

Пошаговая инструкция приготовления Хек, тушенный с луком и морковью

Шаг 1

Рыбку порезать, посолить (не сильно), поперчить. На разогретую сковородку выложить масло грамм 30. После того как растопится масло выложить рыбку и обжарить на большом огне чтоб схватилась корочка.

Шаг 2

Морковь почистить и потереть на терке, лук очистить и порезать кольцами.

Шаг 3

Лук хорошо помять руками чтоб немного дал сок. В другой сковороде растопить ещё 30 г. масла, выложить лук и обжарить минуты 1,5-2.

Шаг 4

Половину лука выложить в посуду в которой будете тушить в духовке рыбу, в сковородку с оставшейся половиной лука выложить морковь о обжарить ещё минуты 3-4.

Шаг 5

Рыбку выложить на лук в кастрюльку для тушения, сверху выложить обжаренный лук с морковью.

Шаг 6

В тарелке сделать заливку: вода + немного соли + соевый соус. Если кто любит можно добавить лимонный сок примерно 1 ч. л. Получившейся смесью заливаем рыбу и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку. Как только соус закипит. засекаем время 30 мин. Вытаскиваем нашу рыбку сверху выкладываем оставшееся сливочное масло. ГОТОВО!

Шаг 7

Соус получается очень вкусный, а рыбка нежная.



Приятного аппетита!