Хек, тушенный с луком и морковью
0.8k 50 минут 5 порции
Мой муж очень любит рыбу, решила поэкспериментировать... И не зря!!!
Ингредиенты для Хек, тушенный с луком и морковью
- Хек - 1 кг
- Лук репчатый - 4 шт
- Морковь - 1 шт
- Вода - 200 мл
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Соль
- Перец душистый
- Масло сливочное - 100 г
- Хек
- Лук репчатый
- Морковь
- Вода
- Соевый соус
- Соль
- Перец душистый
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Хек, тушенный с луком и морковью
Шаг 1
Рыбку порезать, посолить (не сильно), поперчить. На разогретую сковородку выложить масло грамм 30. После того как растопится масло выложить рыбку и обжарить на большом огне чтоб схватилась корочка.
Шаг 2
Морковь почистить и потереть на терке, лук очистить и порезать кольцами.
Шаг 3
Лук хорошо помять руками чтоб немного дал сок. В другой сковороде растопить ещё 30 г. масла, выложить лук и обжарить минуты 1,5-2.
Шаг 4
Половину лука выложить в посуду в которой будете тушить в духовке рыбу, в сковородку с оставшейся половиной лука выложить морковь о обжарить ещё минуты 3-4.
Шаг 5
Рыбку выложить на лук в кастрюльку для тушения, сверху выложить обжаренный лук с морковью.
Шаг 6
В тарелке сделать заливку: вода + немного соли + соевый соус. Если кто любит можно добавить лимонный сок примерно 1 ч. л. Получившейся смесью заливаем рыбу и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку. Как только соус закипит. засекаем время 30 мин. Вытаскиваем нашу рыбку сверху выкладываем оставшееся сливочное масло. ГОТОВО!
Шаг 7
Соус получается очень вкусный, а рыбка нежная.
Приятного аппетита!