Пирожки с картофелем, луком и беконом
431 25 минут 16 порции
Очень люблю пирожки с любой начинкой. Знакома с большим количеством рецептов и основном это пирожки, приготовленные в духовке. Сегодня решила поделюсь одним из этих рецептов.
Ингредиенты для Пирожки с картофелем, луком и беконом
- Мука пшеничная - 600 г
- Масло сливочное - 100 г
- Молоко - 200 мл
- Дрожжи - 10 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Картофель - 6 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Бекон - 200 г
- Соль - 1 ч. л.
- Перец белый - 1/3 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Молоко - 1 ст. л.
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Молоко
- Дрожжи
- Сахар
- Соль
- Яйцо куриное
- Картофель
- Лук репчатый
- Бекон
- Соль
- Перец белый
- Масло растительное
- Желток яичный
- Молоко
Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с картофелем, луком и беконом
Шаг 1
Приготовим опару. Молоко слегка разогреть, просеять 2 ст. л. муки, добавить сахар и дрожжи. Хорошо перемешать венчиком, накрыть и оставить в теплом месте на 20 минут.
Шаг 2
Сливочное масло растопить, остудить. Добавить в опару все составляющие для теста: масло, яйцо, просеянную муку с солью и замесить гладкое, мягкое тесто.
Шаг 3
Тесто накрыть и оставить в теплом месте как минимум на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме
Шаг 4
Готовое тесто еще раз обмять, разделить на 16-18 одинаковых частей.
Из каждой части сформировать колобок. Раскатать колобки, в серединку лепешек положить начинку. Для начинки отварить картофель, сделать пюре, мелко порезанный лук обжарить в растительном масле, смешать с картофельным пюре, бекон также порезать на маленькие кусочки и добавить в картофельное пюре, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
В середину лепешку положить по 1.5 с. л. начинки, сформировать пирожки. Противень застелить бумагой для выпечки, положить в два ряда пирожки, оставляя расстояние между ними. Взбить желток с молоком и смазать пирожки. Оставить пирожки на 15 минут и только потом выпечь.
Шаг 5
Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 190-200 градусов примерно 25 минут. (Ориентируйтесь на свою духовку)
Шаг 6
Приятного аппетита!
Шаг 7
Начинка может быть какая угодно.