Гороховый суп с копчёностями

76 - 180 минут 8 порции

Основа бульона -- варёно-копчёные свиные рёбрышки, другого горохового супа не признаю в принципе). Суп получается очень густым, в принципе и первое и второе.

Ингредиенты для Гороховый суп с копчёностями

Пошаговая инструкция приготовления Гороховый суп с копчёностями

Шаг 1

Замачиваем горох в холодной воде часа за два до начала приготовления супа.

Шаг 2

Промываем в воде свиные копчёно-варёные ребра, заливаем холодной водой и варим бульон часа полтора, ничего не добавляя.

Шаг 3

Бекон и копчёную грудинку режем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде в оливковом масле.

Шаг 4

Лук режем мелкими кубиками.

Шаг 5

Морковь натираем на крупной тёрке.

Шаг 6

Картофель нарезаем тонкими брусочками.

Шаг 7

Отделяем уже сварившееся мясо от рёбер и мелко нарезаем.

Шаг 8

Добавляем в бульон все овощи, горох, обжаренный бекон и грудинку, мясо с рёбрышек и вари около двух часов. Минут за 20 до конца приготовления добавляем зелень (связанную в пучок) лавровый лист, перец душистый горошек. Периодически снимаем пенку и перемешиваем, чтобы горох не прилип ко дну кастрюли.

Шаг 9

Багет режем мелкими кубиками и в духовке или микроволновке делаем сухарики (в микроволновке делаются за пару минут).

Шаг 10

Разливаем суп по супницам, добавляем сухарики, мелко порезанную зелень (много-много черного молотого перца, в моём случае) и можно кушать!