Паляница с начинкой

98 - 200 минут 6 порции

Идея для пикника и перекуса - очень душевные, сытные и вкусные лепешки с начинкой, жаренные на сковороде! Ароматная начинка, нежный мякиш - все, что необходимо для перекуса на природе и не только! Нравятся и взрослым и детям!

Ингредиенты для Паляница с начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Паляница с начинкой

Шаг 1

Замесить тесто (я это делала в хлебопечке): выложить в чашу все ингредиенты, согласно инструкции к ней и готовить в режиме "тесто"

Шаг 2

Грибы нарезать полосками, выложить на сковороду и на умеренном огне - выпарить из них влагу;
Грудку нарезать полосками, выложить в грибы, добавить немного растительного масла, обжарить на сильном огне;
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на мелкой терке - выложить в сковороду;
Когда слегка обжарится начинка - влить соевый соус, перемешать;
Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности (15 минут);

Шаг 3

Укроп мелко нашинковать и добавить его вместе с сыром к остывшей начинке;

Шаг 4

Тесто разделить на 8 равных частей;

Шаг 5

Взять 2 кусочка и раскатать их в лепешки по диаметру сковороды (у меня 20см);
В одну из них выложить четверть начинки;

Шаг 6

Закрыть второй лепешкой и хорошо прищипнуть края;
Таким образом сделать 4 паляницы;

Шаг 7

Жарить паляницы на сковороде с небольшим количеством масла, под закрытой крышкой с обоих сторон;