Сладкий домик для доченьки

0.7k - - -

И бонус - 2 вида печенья. Обещала я как-то сделать на Рождество для доченьки пряничный домик. Но, из-за наличия у ребенка на данный момент аллергия, пряничное тесто ей нельзя. Так что же, мама не выполнит обещание?! Ничего, выход я нашла. Подобрала тесто на печенье, которое идеально подошло для домика и вперед. На главном фото домик кривоват... Виновата спешка и больная рука... Но вот первый, мой экспериментальный домик, получился идеально.

Ингредиенты для Сладкий домик для доченьки

Пошаговая инструкция приготовления Сладкий домик для доченьки

Шаг 1

Для начала нужно взбить миксером 2 яйца с стаканом сахара, 0.5 пакетика ванильного сахара и 0.5-1 чайной ложкой корицы в пену, до увеличения вдвое.
Мне понадобилось 5-7 минут.

Шаг 2

100 г сливочного масла! ( не маргарина) растопить. Я растапливаю в СВЧ на полной мощности в чашке, сверху накрываю блюдцем, в течении 1- 1.30 минуты.
Добавить к яичной пене и хорошо перемешать.
Добавить сметану ( у меня жирная, домашняя), снова перемешать.

Шаг 3

Аккуратно всыпаем, тщательно перемешивая венчиком, 1.5 ( 250 мл) стакана пшеничной муки, смешанной с 0.5 десертной ложкой соды.
Я просеиваю сразу в тесто с помощью маленького железного ситечка на ручке.

Шаг 4

Затем выкладываем тесто на посыпанный мукой стол ( из общего количества).
Возможно вам понадобится еще 3 столовые ложки муки, так как мука у нас с вами разная.
Здесь видно, что тесто еще полужидкое.
Теперь добавляем оставшуюся муку и тщательно вымешиваем до тех пор, пока на столе совсем не останется муки.
Тесто будет очень мягкое, но муки больше не нужно!
Заворачиваем его в пакет и на 1 час в холод.

Шаг 5

Шаблоны я приготовила заранее.
Это торец домика, нужно вырезать 2 штуки.

Шаг 6

2 детали на крышу и такие же точно на 2 стены и низ домика.
Итого 5 деталей.

Шаг 7

Дверь и 2 части трубы ( вырезать по 2 части каждой).

Шаг 8

А это половина окантовки крыши...

Шаг 9

Тесто для удобства разделить на части.
Каждую часть тонко раскатать на посыпанном мукой пергаменте, чем тоньше, тем лучше.
Приложить трафареты, аккуратно вырезать очень острым ножом или роликом для теста.
Украсить по своему желанию.

Шаг 10

Излишки теста убрать, аккуратно перенести пергамент с деталями на противень, чтобы детали не деформировались.

Шаг 11

Выпекать в горячей духовке при 220 градусах 10 минут.
Перевернуть вместе с пергаментом с противня выпечкой вниз, сверху поставить поднос, на него что-то тяжелое. Я ставила бутыль с водой. Буквально на 2-3 минуты.
Это делается для того, чтобы детальки были идеально ровными.
Затем все убрать и снять пергамент.

Шаг 12

Дать полностью остыть и можно приступать к рисованию.
Айсинг для рисования:
1 холодный белок взбить в крепкую пену миксером, затем добавить по 1 столовой ложке ( просеивая прямо в белок) 200 г магазинной сахарной пудры. Каждый раз взбивая миксером.

Шаг 13

Это фотографии от сборки первого домика, экспериментального.
Сначала я собрала сам домик, без айсинга, проверив подходят ли детали друг к другу.
Все подошло идеально.
Если у вас вдруг возникла не стыковка, то это легко решается.
Если вдруг детали больше нужного, то их можно подпилить с помощью обычной терки.
Если меньше, то эту оплошность можно закрыть айсингом.
Главное не расстраиваться и не опускать руки.

Шаг 14

Вид сбоку.

Шаг 15

Снова сбоку...

Шаг 16

С другой стороны.

Шаг 17

Из остатков теста я испекла печенье.
Так же вырезала, испекла при 220 градусах 10 минут. Дать полностью остыть и разрисовать айсингом.

Шаг 18

А если это печенье перед выпечкой смазать желтком взбитым с 1 столовой ложкой молока и выпекать при той же температуре,

Шаг 19

То получится воздушное печенье.

Шаг 20

Более пышное и более мягкое...