"Пицца-глазунья"

161 4.5 / 5 - -

Необычный вид и вкус пиццы.

Ингредиенты для "Пицца-глазунья"

Пошаговая инструкция приготовления "Пицца-глазунья"

Шаг 1

Приготовить тесто.
Воду подогреть, растворить в ней сахарную пудру и дрожжи.
Всe перемешать и поставить на 10 минут в тeплое место.
Муку просеять вместе с солью через сито и растереть с маслом.
Воду с дрожжами постепенно добавить в муку, вымесить тесто, скатать в шар и поставить на 1 час подходить.

Шаг 2

Через час тесто размять кулаком, чтобы не осталось пузырьков воздуха.

Шаг 3

Перед выпеканием противень смазать растительным маслом и распределить равномерно тесто (можно сделать как круглую, так и прямоугольную форму).

Шаг 4

Приготовить начинку.
Фарш потушить на растительном масле до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Не забыть посолить.
Грибы нарезать ломтиками и отдельно обжарить на растительном масле до готовности.
Помидоры нарезать и смешать с кетчупом.
На тесто распределить помидоры с кетчупом, далее - фарш, далее - грибы.
Сверху посыпать тeртым сыром.

Шаг 5

Сделать небольшие углубления сверху на сыре и поместить туда сырые перепелиные яйца.

Шаг 6

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20 -25 минут.