Меренговый рулет с печеными яблоками
1.3k 60 минут 6 порции
Это мой первый рецепт на Поваренке, так что не судите строго. Это очень лёгкий и полезный десерт, не сложный в приготовлении. Сочетание сладкой миндальной меренги и печеного яблока с корицей мало кого оставит равнодушным)))
Ингредиенты для Меренговый рулет с печеными яблоками
- Белок яичный - 3 шт
- Сахар коричневый - 175 г
- Миндаль - 50 г
- Яблоко - 3 шт
- Корица - 1/2ч ч. л.
- Белок яичный
- Сахар коричневый
- Миндаль
- Яблоко
- Корица
Пошаговая инструкция приготовления Меренговый рулет с печеными яблоками
Шаг 1
Запечь яблоки в разогретой до 200 С духовке до мягкости.
Шаг 2
Пока яблоки запекаются, зальем миндаль кипятком на несколько минут. Потом с лёгкостью снимаем шкурки и подсушиваем на сухой сковороде или в духовке до приятного золотистого цвета. Затем миндаль измельчаем.
Шаг 3
Печеную яблочную мякоть отделяемого от шкурки и семенной коробки, смешиваем с корицей и сахаром. Начинка готова! Убираем в холодильник.
Шаг 4
Делаем меренгу. Взбиваем белки до устойчивой пены, затем добавляем сахар, не прекращая взбивать! Как только увидели, что масса стала блестящей добавляем измельчённый миндаль и выкладываем на пергамент. Печем при 170С 20-25 минут.
Шаг 5
Горячую меренгу охлаждаем, не снимая с пергамента. Затем переворачиваем на полотенце, снимаем пергамент, смазываем начинкой, аккуратно срулечиваем, посыпаем рубленным миндалем (можно сах пудрой, кто как больше любит) и на пару часов в холодильник для того, чтобы пропитался как следует.
Шаг 6
И вуаля, меренговый рулет готов! Приятного чаепития!