Овощной рис
0.8k 30 минут -
Рис, приготовленный совместно с картофелем и корнем сельдерея, впитал в себя новые вкусы. Для меня этот злак уже долгое время остаётся одной из основ для кулинарного творчества. И очередной раз вкус блюда с ним стал неповторимым... Если у вас нет мультиварки, то этот рецепт и набор продуктов можно адаптировать под приготовление на плите (или для запекания в духовом шкафу).
Ингредиенты для Овощной рис
- Рис - 3/4 стак.
- Картофель - 10 шт
- Сельдерей корневой - 500 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Кумин
- Калинджи
- Кориандр
- Соль
- Имбирь
- Укроп
- Масло растительное
- Горошек зеленый
- Рис
- Картофель
- Сельдерей корневой
- Морковь
- Лук репчатый
- Помидор
- Кумин
- Калинджи
- Кориандр
- Соль
- Имбирь
- Укроп
- Масло растительное
- Горошек зеленый
Пошаговая инструкция приготовления Овощной рис
Шаг 1
Рис промыть, замочить в холодной воде минимум на час.
Шаг 2
Картофель и корневой сельдерей почистить, нарезать кубиками.
Шаг 3
Помидор нарезать кубиками.
Шаг 4
Лук, морковь почистить, нарезать мелко.
Шаг 5
В чашу мильтиварки налить подсолнечное масло. Положить специи (кумин, калинджи, кориандр), измельчёный корень имбиря.
Включить режим "Жарка", дать специям чуть прогреться (до появления аромата).
Следом прожарить морковь и лук.
Добавить рис, всё перемешать. Минуты через три отключить режим жарки.
Шаг 6
В чашу мультиварки выложить слоями: сельдерей корневой, картофель, укроп, помидоры.
Посолить. Добавить 300 мл. воды.
Шаг 7
У меня мультиварка-скороварка. На этом этапе я закрываю крышку и клапан выпуска пара. Включаю режим "Плов" на 10 минут.
Шаг 8
После окончания режима блюдо готово. При желании подавать можно с зелёным горошком.
Приятного аппетита!