Овощной рис

0.8k - 30 минут -

Рис, приготовленный совместно с картофелем и корнем сельдерея, впитал в себя новые вкусы. Для меня этот злак уже долгое время остаётся одной из основ для кулинарного творчества. И очередной раз вкус блюда с ним стал неповторимым... Если у вас нет мультиварки, то этот рецепт и набор продуктов можно адаптировать под приготовление на плите (или для запекания в духовом шкафу).

Ингредиенты для Овощной рис

Пошаговая инструкция приготовления Овощной рис

Шаг 1

Рис промыть, замочить в холодной воде минимум на час.

Шаг 2

Картофель и корневой сельдерей почистить, нарезать кубиками.

Шаг 3

Помидор нарезать кубиками.

Шаг 4

Лук, морковь почистить, нарезать мелко.

Шаг 5

В чашу мильтиварки налить подсолнечное масло. Положить специи (кумин, калинджи, кориандр), измельчёный корень имбиря.
Включить режим "Жарка", дать специям чуть прогреться (до появления аромата).
Следом прожарить морковь и лук.
Добавить рис, всё перемешать. Минуты через три отключить режим жарки.

Шаг 6

В чашу мультиварки выложить слоями: сельдерей корневой, картофель, укроп, помидоры.
Посолить. Добавить 300 мл. воды.

Шаг 7

У меня мультиварка-скороварка. На этом этапе я закрываю крышку и клапан выпуска пара. Включаю режим "Плов" на 10 минут.

Шаг 8

После окончания режима блюдо готово. При желании подавать можно с зелёным горошком.
Приятного аппетита!