Маффины с ежевикой
479 45 минут 4 порции
Прилежно просмотрев несколько рецептов предлагаемых на сайте маффинов, решила смело разместить свой. Так как в составе теста нет молока. Маффины получаются всегда!!! Очень нежные и ароматные!!! И для этого не обязательно быть искусным кулинаром;))) (Мне очень стыдно, но я не помню, откуда у меня этот рецепт. Он записан давно на бумажке)))
Ингредиенты для Маффины с ежевикой
- Мука пшеничная - 400 г
- Сахар - 250 г
- Масло сливочное - 100 г
- Кефир - 400 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Ежевика
- Мука пшеничная
- Сахар
- Масло сливочное
- Кефир
- Яйцо куриное
- Разрыхлитель теста
- Сода
- Соль
- Ванильный сахар
- Ежевика
Пошаговая инструкция приготовления Маффины с ежевикой
Шаг 1
Первым делом растапливаем сливочное масло в микроволновке и охлаждаем
Шаг 2
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар и ванилин
Шаг 3
Отдельно взбить яйца, добавить кефир и растопленное масло. Перемешать венчиком и перелить к сухой смеси. Все снова тщательно перемешать до получения однородной массы, но НЕ взбивать! Это важно!
Масса получится как на оладьи
Шаг 4
Формочки смазать растительным маслом, выложить в каждую немного теста (примерно по 1 ст. л.) и добавить ягоды ежевики
Шаг 5
Покрыть оставшимся тестом. Желательно, чтобы формы были заполнены на 2/3, так как тесто поднимется
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета 30 мин
Шаг 6
Вот такими я их достала из духовки через 30 минут. Маленькие вулканчики)))
Получается 14 шт ( 2 формочки отдельно запекала, не поместились все сразу)