Маффины с ежевикой

479 - 45 минут 4 порции

Прилежно просмотрев несколько рецептов предлагаемых на сайте маффинов, решила смело разместить свой. Так как в составе теста нет молока. Маффины получаются всегда!!! Очень нежные и ароматные!!! И для этого не обязательно быть искусным кулинаром;))) (Мне очень стыдно, но я не помню, откуда у меня этот рецепт. Он записан давно на бумажке)))

Ингредиенты для Маффины с ежевикой

Пошаговая инструкция приготовления Маффины с ежевикой

Шаг 1

Первым делом растапливаем сливочное масло в микроволновке и охлаждаем

Шаг 2

Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар и ванилин

Шаг 3

Отдельно взбить яйца, добавить кефир и растопленное масло. Перемешать венчиком и перелить к сухой смеси. Все снова тщательно перемешать до получения однородной массы, но НЕ взбивать! Это важно!
Масса получится как на оладьи

Шаг 4

Формочки смазать растительным маслом, выложить в каждую немного теста (примерно по 1 ст. л.) и добавить ягоды ежевики

Шаг 5

Покрыть оставшимся тестом. Желательно, чтобы формы были заполнены на 2/3, так как тесто поднимется
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета 30 мин

Шаг 6

Вот такими я их достала из духовки через 30 минут. Маленькие вулканчики)))
Получается 14 шт ( 2 формочки отдельно запекала, не поместились все сразу)