Конфеты трюфель с маракуйей

83 - - 12 порции

Ой, я и не знаю, что писать... Конфеты, с фруктовым пюре, с долей экзотики, т. к. пюре -маракуйи. Рецепт трюфелей, может, и не слишком оригинальный, но... предлагаю его больше как метод -метод работы с шоколадом, в том числе. Ну, если вам интересно, заходите, буду всем вам очень рада. В конце концов, конфеты -это всегда роскошь, особенно сделанные своими руками! Конфеты использовала для украшения помещенного мною недавно рецепта "Торт Шоколад-Маракуйя"

Ингредиенты для Конфеты трюфель с маракуйей

Пошаговая инструкция приготовления Конфеты трюфель с маракуйей

Шаг 1

Порубить 250 гр молочного шоколада, поместить в небольшого размера миску.
В маленькой кастрюльке нагреть, помешивая, 90 гр пюре (мякоти) маракуйи, 10 гр меда, 30 гр сливочного масла, 30 гр сливок до кипения.

Шаг 2

Вылить на порубленный шоколад. Подождать минут 5, затем перемешать ложечкой до однородности.

Шаг 3

Ложечкой (чайной удобнее всего) набираем массу из миски, скатываем ее в шарики…. Ручками,) желательно надеть перчатки, чтобы и самой не запачкаться, и масса не сильно таяла. Шарики выкладываем на пекарскую бумагу. Помещаем в морозильную камеру минут на 30-40. Можно и дольше.)

Шаг 4

Готовим шоколад –покрытие. Легкий, но не идеальный метод темперирования шоколада –метод одной третьей, вполне подходящий для трюфелей. Покрытие хорошо выдерживает температуру. Обычно я использую для шоколадного покрытия шоколад с бОльшим содержанием какао. Если, например, для трюфельной массы я беру шоколад 64%, то для шоколадного покрытия –шоколад с 72 % какао. Так получается и вкуснее, и интереснее. Метод одной третьей заключается в том, чтобы растопить 2/3 шоколада, а потом быстро охладить ее до рабочей температуры с помощью оставшейся трети. Итак, для этого количества трюфелей (12-14 шт), мы берем 108 гр черного шоколада. Важно –хорошего качества! Я брала шоколад 64%.
36 гр (одну третью от общей массы) я рублю ножом на маленькие кусочки.

Шаг 5

72 гр шоколада я рублю крупнее –все равно его топить. Растапливаю на водяной бане или в микроволновке. Помним –топить можно в миске из нержавеющей стали, на небольшом, ниже среднего, огне, дно миски не должно касаться воды, частицы воды в виде пара или брызг не должны попадать в шоколад. Это важно!

Шаг 6

Когда весь шоколад растопится, добавить в него порубленную одну-третью часть. Перемешать, не суетясь, до гладкости и однородности ложечкой. Должна получиться гладкая, блестящая масса.

Шаг 7

Достаем наши трюфельки из морозилки, и с помощью ложки (а лучше двух), или в помощью специального прибора, которым пользовалась я (здесь на фото его видно –спираль с ручкой))), или насадив конфеты на зубочистки,) купаем их в растопленном шоколаде, чтобы все бочка были покрыты.

Шаг 8

Готовые конфеты помещаем опять-таки на пекарскую бумагу, на расстоянии друг от друга. Охлаждаем в холодильнике.

Шаг 9

Ароматные, с хрустящей шоколадной корочкой.

Шаг 10

Мягкая внутри.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА МОИ ДОРОГИЕ!