Пряные медовые пирожные

108 - 110 минут 16 порции

Очень вкусные, не слишком сладкие. Пекла на католическое Рождество, но рецепт выкладываю только сейчас. Ну что ж, лучше поздно, чем никогда)) Очень советую попробовать!! На вкус напоминают коврижку, мой любимый пирог из детства, но по структуре более пышные и нежные! Для сладкоежек можно добавить сахара в тесто.

Ингредиенты для Пряные медовые пирожные

Пошаговая инструкция приготовления Пряные медовые пирожные

Шаг 1

Необходимые продукты.

Шаг 2

Натереть цедру апельсина и смолоть специи.

Шаг 3

Довести до кипения полстакана воды со сливочным маслом и снять с огня, когда начнет кипеть.

Шаг 4

Добавить мед и цедру апельсина, перемешать.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180 градусов. Всыпать муку и пекарский порошок в одну большую миску. Добавить корицу, гвоздику, анис и соль.

Шаг 6

Хорошо смешать.

Шаг 7

Взбить яйца.

Шаг 8

Сделать горку из муки с углублением в центре, добавить яйца.

Шаг 9

Добавить воду с медом.

Шаг 10

Смешать лопаткой до получения однородной плотной массы.

Шаг 11

Прямоугольную форму смазать и выложить тесто.

Шаг 12

Разровнять лопаткой и выложить сверху миндаль и вишни.

Шаг 13

Выпекать 35-40 мин. Достать из духовки и оставить остывать на решетке.

Шаг 14

Достать из формы и нарезать на порции.