Рулетики с курагой и грецкими орехами
0.8k 90 минут 3 порции
Хочу поделиться с вами понравившимся мне рецептом мясных рулетиков с непривычным сочетанием в начинке. Идея для этого рецепта взята из журнала "Лиза" (Приятного аппетита).
Ингредиенты для Рулетики с курагой и грецкими орехами
- Свинина - 500 г
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Орехи грецкие - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Курага - 1 горст.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Петрушка - 2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - 1 ч. л.
- Имбирь - 0.5 ч. л.
- Специи - 0.5 ч. л.
- Свинина
- Цедра лимона
- Орехи грецкие
- Лук репчатый
- Курага
- Масло растительное
- Петрушка
- Чеснок
- Соль
- Имбирь
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Рулетики с курагой и грецкими орехами
Шаг 1
Мякоть свинины нарезать ломтиками
Шаг 2
Накрыть пленкой и отбить молоточком, посолить, поперчить и отставить в сторону.
Шаг 3
Тем временем:лук и чеснок очистить, нарезать мелко подрумянить на растительном масле (2ст. л.)
Шаг 4
К луку с чесноком добавить мелко нарезанные орехи, подержать на небольшом огне 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Мелко нарезаем петрушку, цедру лимона, добавить 0,5 ч. л. имбиря и смешать с остывшей луково-ореховой смесью.
Шаг 6
На каждый кусочек мяса выкладываем сначала ранее приготовленную смесь, а сверху разрезанную вдоль курагу, скручиваем в рулетики, скрепляем зубочистками.
Шаг 7
Обжариваем на оставшемся (2ст. л.) растительном масле. По идее, так как кусочки мяса у меня были достаточно тонкие и начинка практически готовая, после этого этапа можно вытянуть зубочистки у употреблять. Но в связи с тем, что я очень боюсь паразитов, для большей уверенности добавила ещё один шаг. Так, что следующий шаг на ваше усмотрение.
Шаг 8
Обжаренные рулетики завернуть в фольгу и поставить в духовку 180 град. минут на 15. Можно употреблять в еду как в горячем так и в холодном виде. Мне больше понравились в холодном.