Рулетики с курагой и грецкими орехами

0.8k - 90 минут 3 порции

Хочу поделиться с вами понравившимся мне рецептом мясных рулетиков с непривычным сочетанием в начинке. Идея для этого рецепта взята из журнала "Лиза" (Приятного аппетита).

Ингредиенты для Рулетики с курагой и грецкими орехами

Пошаговая инструкция приготовления Рулетики с курагой и грецкими орехами

Шаг 1

Мякоть свинины нарезать ломтиками

Шаг 2

Накрыть пленкой и отбить молоточком, посолить, поперчить и отставить в сторону.

Шаг 3

Тем временем:лук и чеснок очистить, нарезать мелко подрумянить на растительном масле (2ст. л.)

Шаг 4

К луку с чесноком добавить мелко нарезанные орехи, подержать на небольшом огне 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

Мелко нарезаем петрушку, цедру лимона, добавить 0,5 ч. л. имбиря и смешать с остывшей луково-ореховой смесью.

Шаг 6

На каждый кусочек мяса выкладываем сначала ранее приготовленную смесь, а сверху разрезанную вдоль курагу, скручиваем в рулетики, скрепляем зубочистками.

Шаг 7

Обжариваем на оставшемся (2ст. л.) растительном масле. По идее, так как кусочки мяса у меня были достаточно тонкие и начинка практически готовая, после этого этапа можно вытянуть зубочистки у употреблять. Но в связи с тем, что я очень боюсь паразитов, для большей уверенности добавила ещё один шаг. Так, что следующий шаг на ваше усмотрение.

Шаг 8

Обжаренные рулетики завернуть в фольгу и поставить в духовку 180 град. минут на 15. Можно употреблять в еду как в горячем так и в холодном виде. Мне больше понравились в холодном.