Картофельный пирог с курицей и шампиньонами
0.6k 60 минут 6 порции
Очень простое в приготовлении, но вкусное и сытное блюдо. Не получиться просто не может. Так что новичкам-кулинарам будет не страшно готовить этот пирог, ибо результат порадует всех опробовавших. А профи смогут по своему разумению варьировать и подгонять рецепт под свои вкусы и пристрастия. Угощайтесь! Рецепт нпшла на сайте russianfood у пользователя Rumbutan.
Ингредиенты для Картофельный пирог с курицей и шампиньонами
- Картофель - 400 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 200 г
- Грудка куриная - 250 г
- Шампиньоны - 200 г
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Сливки - 200 г
- Соль
- Перец черный
- Зелень
- Лук белый - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Картофель
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Грудка куриная
- Шампиньоны
- Масло сливочное
- Сливки
- Соль
- Перец черный
- Зелень
- Лук белый
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Картофельный пирог с курицей и шампиньонами
Шаг 1
Куриную грудку отварить заранее. Остудить и мелко порезать на кубики. Так же заранее отварить картофель "в мундире".
Шаг 2
Готовим тесто. В тертый картофель добавляем 1 яйцо, соль, перец, перемешиваем. И по чуть-чуть добавляем муку. 200 грамм максимум. Можно меньше. Оно будет немного липнуть к рукам - это нормально.
Шаг 3
Получается что-то такое.
Шаг 4
Добавляем к лучку курицу, немного обжариваем. Следом отправим туда шампиньоны (уже помытые и нашинкованные, либо мороженные). Солим, перчим, посыпаем петрушкой. Воды быть не должно. Если от грибов появился сок, выпариваем.
Шаг 5
Форму щедро мажем сливочным маслом и распределяем тесто. Обязательно сделайте бортики.
Шаг 6
Равномерно распределяем начинку.
Шаг 7
Заливка. В сливки вбиваем 2 оставшихся яйца, солим, перчим, сыпем любимые травки (например, базилик). И поливпем этой красотой начинку. Ничего за бортики теста выходить не должно!
Шаг 8
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Ждем минут 30, когда края начнут румяниться. Готово!