Картофельный пирог с курицей и шампиньонами

0.6k - 60 минут 6 порции

Очень простое в приготовлении, но вкусное и сытное блюдо. Не получиться просто не может. Так что новичкам-кулинарам будет не страшно готовить этот пирог, ибо результат порадует всех опробовавших. А профи смогут по своему разумению варьировать и подгонять рецепт под свои вкусы и пристрастия. Угощайтесь! Рецепт нпшла на сайте russianfood у пользователя Rumbutan.

Ингредиенты для Картофельный пирог с курицей и шампиньонами

Пошаговая инструкция приготовления Картофельный пирог с курицей и шампиньонами

Шаг 1

Куриную грудку отварить заранее. Остудить и мелко порезать на кубики. Так же заранее отварить картофель "в мундире".

Шаг 2

Готовим тесто. В тертый картофель добавляем 1 яйцо, соль, перец, перемешиваем. И по чуть-чуть добавляем муку. 200 грамм максимум. Можно меньше. Оно будет немного липнуть к рукам - это нормально.

Шаг 3

Получается что-то такое.

Шаг 4

Добавляем к лучку курицу, немного обжариваем. Следом отправим туда шампиньоны (уже помытые и нашинкованные, либо мороженные). Солим, перчим, посыпаем петрушкой. Воды быть не должно. Если от грибов появился сок, выпариваем.

Шаг 5

Форму щедро мажем сливочным маслом и распределяем тесто. Обязательно сделайте бортики.

Шаг 6

Равномерно распределяем начинку.

Шаг 7

Заливка. В сливки вбиваем 2 оставшихся яйца, солим, перчим, сыпем любимые травки (например, базилик). И поливпем этой красотой начинку. Ничего за бортики теста выходить не должно!

Шаг 8

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Ждем минут 30, когда края начнут румяниться. Готово!