Деруны "Вкусно, как у папы"

63 - 120 минут 20 порции

Это первое Рождество без отца, и я решила сделать так горячо любимые им деруны, так, как делал он - у нас была традиция: я приходила в гости на ЕГО ДЕРУНЫ... Получаются нежные и очень сытные. Угощайтесь! В морозный вечер в компании - то, что нужно!

на Пасхуна День рожденияна Рождество

Ингредиенты для Деруны "Вкусно, как у папы"

Пошаговая инструкция приготовления Деруны "Вкусно, как у папы"

Шаг 1

Моем и чисти картошку

Шаг 2

3 луковицы режем на произвольный дольки

Шаг 3

Нарезаем картошку кусочками (размер произвольный)и закладываем в чашу комбайна, чередуя с луком.
Лук даст нежность, картошка останется белой и не потемнеет.
А комбайн даст меленькую "крупку"при перемоле картошки-очень вкусно именно с такой консистенцией

Шаг 4

Закрываем крышку и включаем "Измельчение"-до мельчайшей крупы...
у меня небольшая чаша, поэтому закладывала три раза

Шаг 5

В натюрморт забыла положить яйца)))но в смесь добавить хоть не забыла!)))

Шаг 6

Нарезала оставшиеся 3 луковицы полукольцами и бекон кусочками (будет гарнир)-его мы зажарим!

Шаг 7

А пока жарим дыруну... так увлеклась что сфотографировала уже последнюю партию))

Шаг 8

Вот наши дырунчики-на окошке отдыхают

Шаг 9

Пассивируем лук до золотого цвета, добавляем бекон и держим на огне ещё минут 5

Шаг 10

И соединяем наши дыруны с заправкой из лука с беконом... и всё это поливаем сметаной!

Шаг 11

Получились восхитительные! Очень сочные, нежные, хорошо держат форму, а в сочетании со сметаной-одно удовольствие!
Буду рада если и Вы полюбите это блюдо!
Вкусного Вам ВЕЧЕРА!