Сельдь "Застольная"

0.7k - 45 минут 12 порции

Рецепт мне дала сотрудница, и я уже который раз с удовольствием делаю эту селёдочку, благодаря нашу Катерину Филлиповну. И буду рада, если и вам понравится эта вкусная рыбка!

Ингредиенты для Сельдь "Застольная"

Пошаговая инструкция приготовления Сельдь "Застольная"

Шаг 1

Размораживаем сельдь, достаём лук (я беру много лука-расходится на ура)

Шаг 2

Селёдку потрошим, разделываем на филе, моем, обсушиваем, так же и с молоками (или икрой, что попадётся в рыбке)

Шаг 3

Нарезаем лук кольцами

Шаг 4

Для маринада все ингредиенты, кроме уксуса, смешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус.

Шаг 5

Начинаем выкладывать слоями рыбу и лук

Шаг 6

Из указанного количества вышло вот такое ведёрко для засолки (ёмкость ведёрка 3 литра)

Шаг 7

Ставим под гнёт (около килограмма-не больше) на пару часов и на ночь в холод. Делала вечером, утром уже готова