Рождественский стейк из сёмги

0.8k - 40 минут 3 порции

Всех поздравляю с новогодними праздниками и Рождеством! Сегодня я готовлю стейк из замороженной сёмги. Морожу специально, чтобы кусочки не разваливались, а выглядели цельными и аккуратными. Рецепт как всегда родился сам собой.

Ингредиенты для Рождественский стейк из сёмги

Пошаговая инструкция приготовления Рождественский стейк из сёмги

Шаг 1

Замороженные стейки вымыть, положить в форму для запекания.
Без масла.

Шаг 2

Дома спичек не имеем, только электрическую зажигалку для газа. Поджигаю духовку спагеттинкой от конфорки). Температуру выставляла 180 гр.

Шаг 3

Стейки солим, перчим (рекомендую красный сладкий и лимонный черный), посыпаем базиликом чуть-чуть. Кориандр - на любителя! Рекомендую посыпать мимо стейков в форму для тонкого аромата, т. к. если, кушая стейк, вам попадется горошек кориандра... ощутите вкус одеколона во рту!

Шаг 4

По 2 колечка болгарского перца на каждый стейк.

Шаг 5

Рубленая петрушка и укроп сверху.

Шаг 6

Покрываем сметаной.

Шаг 7

Посыпаем сыром средней твердости. И в духовку на 30 минут.

Шаг 8

Подавала с пюре.
Приятного аппетита!