Рождественский стейк из сёмги
0.8k 40 минут 3 порции
Всех поздравляю с новогодними праздниками и Рождеством! Сегодня я готовлю стейк из замороженной сёмги. Морожу специально, чтобы кусочки не разваливались, а выглядели цельными и аккуратными. Рецепт как всегда родился сам собой.
Ингредиенты для Рождественский стейк из сёмги
- Семга - 3 шт
- Укроп - 2 ч. л.
- Петрушка - 2 ч. л.
- Сыр полутвердый - 2 ст. л.
- Специи - 0,5 ч. л.
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Семга
- Укроп
- Петрушка
- Сыр полутвердый
- Специи
- Перец болгарский
Пошаговая инструкция приготовления Рождественский стейк из сёмги
Шаг 1
Замороженные стейки вымыть, положить в форму для запекания.
Без масла.
Шаг 2
Дома спичек не имеем, только электрическую зажигалку для газа. Поджигаю духовку спагеттинкой от конфорки). Температуру выставляла 180 гр.
Шаг 3
Стейки солим, перчим (рекомендую красный сладкий и лимонный черный), посыпаем базиликом чуть-чуть. Кориандр - на любителя! Рекомендую посыпать мимо стейков в форму для тонкого аромата, т. к. если, кушая стейк, вам попадется горошек кориандра... ощутите вкус одеколона во рту!
Шаг 4
По 2 колечка болгарского перца на каждый стейк.
Шаг 5
Рубленая петрушка и укроп сверху.
Шаг 6
Покрываем сметаной.
Шаг 7
Посыпаем сыром средней твердости. И в духовку на 30 минут.
Шаг 8
Подавала с пюре.
Приятного аппетита!