Печеночный паштет "Куриный"
495 80 минут 6 порции
Кто на завтрак выручает..? С бутербродами спасает..? Скажем дружно мы в ответ, наш печеночный паштет..! А когда его готовим.., понимаем сразу мы..! Всю семью свою накормим.., и не нужно колбасы..! Ведь паштет всегда вкуснее! и полезней! и нежней!, лишь чуть- чуть затратим время.., результат на пару дней..! Может дольше он хранится.., только быстро исчезает..! Потому что насладится.., нам двух дней вполне хватает..!
Ингредиенты для Печеночный паштет "Куриный"
- Печень куриная - 500 г
- Грудка куриная - 300 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное - 70 г
- Сыр колбасный - 100 г
- Сливки - 150 мл
- Сахар - 1 ч. л.
- Сметана - 3 ст. л.
- Лист лавровый - 2 шт
- Специи - 1 ч. л.
- Печень куриная
- Грудка куриная
- Морковь
- Лук репчатый
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Сыр колбасный
- Сливки
- Сахар
- Сметана
- Лист лавровый
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Печеночный паштет "Куриный"
Шаг 1
Продукты
Шаг 2
Печень, грудку, лук нарезать произвольно, морковь кружками. сложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец горошком, посолить по вкусу. добавить все сливочное масло, и поставить тушить на средний огонь минут 30-35минут. ( мясо и овощи дадут много сока)
Шаг 3
Когда овощи с мясом будут готовы, удалить приправы и взбить все блендером. ( лишний бульон слить, оставить 1-2 ст. л для взбивания)
Шаг 4
Затем постепенно прибавить яйца, сливки и сахар ( я еще иногда добавляю 1 ст. л сметаны.., это по желанию) все взбить.
Шаг 5
Сыр натереть, и так же добавить в массу, еще раз хорошо взбить.
Шаг 6
Должна получится консистенция сметаны
Шаг 7
Разогреть духовку 200% выложить печеночную массу в форму ( можно делать в одной большой, а можно в нескольких..), если надо смазать форму растительным маслом и постелить бумагу. Сверху нанести сметану в виде узоров, выпекать 35-45 минут ( смотреть по готовности, не пересушить) Затем дать остыть, и поставить в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь, чем дольше паштет стоит, тем вкусней становится! У паштета получается сверху корочка, а внутри нежная консистенция.