Ароматный хлеб с розмарином и медом

53 - 30 минут 10 порции

Очень вкусный, мягкий и нежный хлеб с легким ароматом розмарина и меда.

Ингредиенты для Ароматный хлеб с розмарином и медом

Пошаговая инструкция приготовления Ароматный хлеб с розмарином и медом

Шаг 1

Просеять муку в миску, подготовить молоко, оливковое масло, мед, соль, и веточку розмарина.

Шаг 2

В просеянную муку раскрошить свежие дрожжи, добавить соль. Листики розмарина помыть, просушить салфеткой и мелко порезать, добавить в мучную смесь, перемешать.

Шаг 3

В отдельную миску налить теплое молоко, добавить мед и оливковое масло, хорошо перемешать до полного растворения меда.

Шаг 4

Постепенно влить молоко в муку и замесить мягкое эластичное тесто. Замешивать в течении 5 минут. Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час.

Шаг 5

Тесто должно увеличиться вдвое.

Шаг 6

Раскатать тесто

Шаг 7

Сформировать хлеб. Для этого нужно слегка раскатать тесто, затем свернуть в рулет, собрать и залепить края.
А можно просто, не раскатывая лепешку, тесту придать овальную форму, раскатывая слегка руками и как-бы вытягивая тесто в стороны, только делать это мягкими движениями. Накрыть и оставить еще на 20 минут для вторичного подхода

Шаг 8

Затем делаем косые надрезы, не глубокие. Оставляем на 15 минут и затем выпекаем при температуре 200 градусов в течении 10 минут, после чего уменьшаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 20 минут

Шаг 9

Приятного!