Торт с заварным кремом и орехами
0.7k 90 минут 12 порции
Рецепт этого торта я когда-то взяла у маминой знакомой. Тортик получается на вкус нежный, не слишком сладкий и достаточно сытный. Именно такого рецепта нигде не нашла. Так что решила предложить его вам)
Ингредиенты для Торт с заварным кремом и орехами
- Кефир - 0,5 стак.
- Сметана - 1 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сода - 1 ч. л.
- Молоко - 1 л
- Мука пшеничная - 5 ст. л.
- Сахар - 1 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное - 1 пач.
- Орехи грецкие - 1 стак.
- Чернослив - 150 г
- Кефир
- Сметана
- Мука пшеничная
- Сахар
- Сода
- Молоко
- Мука пшеничная
- Сахар
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Орехи грецкие
- Чернослив
Пошаговая инструкция приготовления Торт с заварным кремом и орехами
Шаг 1
Для начала нужно приготовить коржики. Для этого смешиваем в миске кефир, сметану, сахар, муку и соду. Здесь все просто. Хорошо перемешиваем. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. Вливаем в смазанную растительным маслом и слегка присыпанную мукой форму наше тесто. Ставим в духовку минут на 20. Смотрите по готовности. Корж должен подняться. Вынимаем, остужаем.
Шаг 2
Теперь готовим крем.
Ставим на огонь кастрюлю с молоком (но около 100 грамм молока оставляем)
Шаг 3
Пока основное молоко греется, взбиваем яйца с сахаром.
Шаг 4
Постепенно добавляем муку. И вливаем остаток молока.
Шаг 5
Как только основное молоко начинает закипать - тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем нашу яично-сахарную смесь.
Шаг 6
Постоянно перемешиваем будущий крем и доводим до кипения на слабом огне.
Шаг 7
Крем загустевает, важно хорошо мешать, чтоб не пригорел. Как закипел - снимаем с огня. Можно поставить кастрюлю в емкость с холодной водой на несколько минут.
Шаг 8
Далее кладем масло в крем и перемешиваем.
Шаг 9
Разрезаем корж на 2 части.
Шаг 10
Наносим крем на первый корж. Сверху посыпаем орешками. Очень вкусно добавить чернослив (у меня в этот раз не было, к сожалению).
Шаг 11
Накрываем вторым коржиком. Обильно смазываем кремом, посыпаем орехами (можно + черносливом). Теперь важно настоять тортик сутки в холодном месте. Он пропитается и будет очень вкусный!
Приятного аппетита!