Торт с заварным кремом и орехами

0.7k - 90 минут 12 порции

Рецепт этого торта я когда-то взяла у маминой знакомой. Тортик получается на вкус нежный, не слишком сладкий и достаточно сытный. Именно такого рецепта нигде не нашла. Так что решила предложить его вам)

Ингредиенты для Торт с заварным кремом и орехами

Пошаговая инструкция приготовления Торт с заварным кремом и орехами

Шаг 1

Для начала нужно приготовить коржики. Для этого смешиваем в миске кефир, сметану, сахар, муку и соду. Здесь все просто. Хорошо перемешиваем. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. Вливаем в смазанную растительным маслом и слегка присыпанную мукой форму наше тесто. Ставим в духовку минут на 20. Смотрите по готовности. Корж должен подняться. Вынимаем, остужаем.

Шаг 2

Теперь готовим крем.
Ставим на огонь кастрюлю с молоком (но около 100 грамм молока оставляем)

Шаг 3

Пока основное молоко греется, взбиваем яйца с сахаром.

Шаг 4

Постепенно добавляем муку. И вливаем остаток молока.

Шаг 5

Как только основное молоко начинает закипать - тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем нашу яично-сахарную смесь.

Шаг 6

Постоянно перемешиваем будущий крем и доводим до кипения на слабом огне.

Шаг 7

Крем загустевает, важно хорошо мешать, чтоб не пригорел. Как закипел - снимаем с огня. Можно поставить кастрюлю в емкость с холодной водой на несколько минут.

Шаг 8

Далее кладем масло в крем и перемешиваем.

Шаг 9

Разрезаем корж на 2 части.

Шаг 10

Наносим крем на первый корж. Сверху посыпаем орешками. Очень вкусно добавить чернослив (у меня в этот раз не было, к сожалению).

Шаг 11

Накрываем вторым коржиком. Обильно смазываем кремом, посыпаем орехами (можно + черносливом). Теперь важно настоять тортик сутки в холодном месте. Он пропитается и будет очень вкусный!
Приятного аппетита!