Холодник зеленый

1.1k 4 / 5 20 минут 8 порции

Очень простой, незаменимый в жару, холодный суп со щавелем. Отлично утоляет жажду. Готовится максимум 20 мин.

Ингредиенты для Холодник зеленый

Пошаговая инструкция приготовления Холодник зеленый

Шаг 1

Поставить варить картофель "в мундире" и яйца.

Шаг 2

Пока картофель и яйца варятся, порезать щавель.

Шаг 3

И мелко порезать зелень.

Шаг 4

Покрошить огурцы.

Шаг 5

Покрошить свареные вкрутую яйца. По традиционному рецепту яйца надо порезать на 6 частей, но я люблю помельче.

Шаг 6

К этому времени картофель уже сварился, охладить его, очистить от кожуры и тоже порезать кубиками. Можно картофель есть с супом вприкуску.

Шаг 7

Вскипятить воду. В кипящую воду выложить порезанный щавель, соль, прокипятить 1-2 минуты. Остудить.
Выложить в остывший бульон яйца, картофель, зелень, огурцы.
Перед подачей на стол в каждую тарелку положить 1 ст.л. сметаны.
Приятного аппетита!