Холодник зеленый
1.1k 20 минут 8 порции
Очень простой, незаменимый в жару, холодный суп со щавелем. Отлично утоляет жажду. Готовится максимум 20 мин.
Ингредиенты для Холодник зеленый
- Вода - 3 л
- Щавель - 2 пуч.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Картофель - 4 шт
- Огурец - 2 шт
- Укроп - 1 пуч.
- Петрушка - 1 пуч.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Соль - 1 ч. л.
- Сметана - 1 стак.
- Вода
- Щавель
- Яйцо куриное
- Картофель
- Огурец
- Укроп
- Петрушка
- Лук зеленый
- Соль
- Сметана
Пошаговая инструкция приготовления Холодник зеленый
Шаг 1
Поставить варить картофель "в мундире" и яйца.
Шаг 2
Пока картофель и яйца варятся, порезать щавель.
Шаг 3
И мелко порезать зелень.
Шаг 4
Покрошить огурцы.
Шаг 5
Покрошить свареные вкрутую яйца. По традиционному рецепту яйца надо порезать на 6 частей, но я люблю помельче.
Шаг 6
К этому времени картофель уже сварился, охладить его, очистить от кожуры и тоже порезать кубиками. Можно картофель есть с супом вприкуску.
Шаг 7
Вскипятить воду. В кипящую воду выложить порезанный щавель, соль, прокипятить 1-2 минуты. Остудить.
Выложить в остывший бульон яйца, картофель, зелень, огурцы.
Перед подачей на стол в каждую тарелку положить 1 ст.л. сметаны.
Приятного аппетита!