Сендвич с брокколи и соусом "Морне"
0.8k 30 минут 6 порции
Хочу представить вашему вниманию интересный бутерброд. Только представьте свежайший багет с восхитительной поджаренной хрустящей корочкой, а внутри ароматнейшая сочная пикантная начинка, такой дуэт никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для Сендвич с брокколи и соусом "Морне"
- Багет - 1 шт
- Брокколи - 1 шт
- Сыр адыгейский - 100 г
- Сыр голубой - 30 г
- Сливки - 300 мл
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Соль
- Перец белый
- Багет
- Брокколи
- Сыр адыгейский
- Сыр голубой
- Сливки
- Масло сливочное
- Мука пшеничная
- Соль
- Перец белый
Пошаговая инструкция приготовления Сендвич с брокколи и соусом "Морне"
Шаг 1
У кочана брокколи отрежьте стебель, головку разберите на маленькие соцветия. Сварите брокколи на пару не разваривая и остудите в очень холодной воде или воде со льдом.
Шаг 2
Для соуса морне ( это бешамель с добавлением сыра) раскрошите сыр с голубой плесенью на небольшие кусочки, адыгейский сыр ( или пресную слабосоленую брынзу) натрите на крупной терке или раскрошите.
Шаг 3
В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте на среднем огне до светло золотистого цвета, приблизительно 2 минуты. Снимите сковороду с огня, влейте сливки и тщательно перемешайте до растворения комков и верните сковороду на огонь. Доведите до кипения и варите на слабом огне, постоянно помешивая 3-4 минуты.
Шаг 4
Снимите соус с огня и добавьте понемногу весь сыр, Перемешайте, пока сыр не растает. Немного остудите и добавьте соль, перец и брокколи.
Шаг 5
Нарежьте багет на крупные куски, а затем каждый кусок надрежьте пополам, но не до конца, чтобы получился карман. Выберите часть мякиша и обжарьте багет до хрустящей корочки на сухой сковороде или тостере. Начините багет брокколи с соусом морне и сразу подавайте.