1. Салаты
  2. Салаты из овощей, грибов, сыра
  3. Салаты из овощей
Все рецепты » Салаты » Салаты из овощей, грибов, сыра » Салаты из овощей

Магрибский салат с соусом Харисса

56
Магрибский салат с соусом Харисса

Решили сделать праздничный салат, опираясь на рецепт английского звездного повара — Делии Смит. Если у вас чего то не оказалось под рукой, то допустима импровизация. Мы тоже немного отступили от оригинала. Салат не только сытный, но и полезный и можно использовать как основное блюдо на ужин.


Время приготовления 120 минут Количество порций4

Ингредиенты для Магрибский салат с соусом Харисса




Пошаговая инструкция приготовления Магрибский салат с соусом Харисса


Шаг 1

Ингредиенты


Шаг 2

Заранее надо подготовить баклажаны и цуккини. Нарезав их кусочками где то по 2.5 см, перемешайте с чайной ложкой соли и поставьте под пресс в дуршлаге.
Через час пустившие сок баклажаны и цуккини можно достать, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки сока.


Шаг 3

Разогреваем духовку до 240 градусов.
В большой миске перемешиваем баклажаны, цуккини, помидорки, нарезанные квадратиками по 2.5 см лук и сладкий перец, базилик. Добавляем 3 столовые ложки оливкового масла, раздавливаем чеснок, посыпаем солью-перцем и еще раз перемешиваем, чтобы овощи были равномерно покрыты маслом.
Выкладываем смесь на поддон для жарки и ставим на на 30-40 мин (когда края овощей покроются коричневой корочкой) в духовку.


Шаг 4

Пока овощи запекаются, в небольшой глубокой миске тчательно перемешиваем все наши индигридиенты для соуса (кроме листьев салата). Также порежем козий сыр такими же кусочками как цуккини.


Шаг 5

После того как вы достали овощи из духовки, посыпьте сверху нарезанными маслинами и каперсами и приступайте к приготовлению кус-куса. Берем большую прозрачную миску (жаростойкую), насыпаем кус-кус, заливаем кипящим бульоном, добавляем соль-перец по вкусу и оставляем на 5 минут. Через 5 минут вся вода впитается. Первый слой готов. Перемешать вилкой кус-кус, чтобы придать ему рассыпчатое состояние.


Шаг 6

Потом добавляем теплые запеченные овощи и козий сыр.


Шаг 7

Сверху высыпаем листья салата и побрызгать их нашим соусом. Мы еще посыпали столовой ложкой Калинджи (чернушка).
Сразу, пока не остыл, подавать на стол в той же миске, а соус в отдельной миске. Каждый накладывает себе на тарелку все слои салата и по вкусу поливает соусом.
P.S. Давно этот рецепт для себя ставил на один малоизвестный сайт, теперь хочу поделиться с вами.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!