Чахохбили из куриных грудок
338 60 минут 6 порции
Традиционное блюдо готовится из дикой, осенней птицы (фазан) и жарится на собственном жире, без добавления масла. Традиционные ингредиенты: курица (или фазан), томаты, чеснок, лук, перец, кинза и кориандр. Многие добавляют болгарский перец, морковь и. т. д.
Ингредиенты для Чахохбили из куриных грудок
- Грудка куриная - 1100 г
- Бекон - 70 г
- Лук белый - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Кориандр - 1 ст. л.
- Помидор - 500 г
- Кинза - 1 пуч.
- Перец красный жгучий - 1 шт
- Перец душистый - 20 г
Пошаговая инструкция приготовления Чахохбили из куриных грудок
Шаг 1
Режем курицу (куски средние). Я готовил с кожей, но без неё будет лучше.
Шаг 2
Вытапливаем бекон (Куриные грудки сами по себе сухие)
Бекон выкладываем, можно найти ему другое применение!
Например, яйцо-пашот с беконом!
Шаг 3
Жарим нашу курицу на вытопленном беконе на большем огне.
Внимательно следим чтобы не подгорела. (тут все время с лопаткой :))
Шаг 4
Добавляем кориандр... (По вкусу, у меня получилась ст. ложка, можно побольше, как говорится: - "На любителя!"
Шаг 5
Добавляем черный перец, перетертые томаты. У кого их нет, режем помидоры (не мелко, но и не слишком крупно). Зимой нормальных помидоров найти сложно, так что можно использовать банку помидоров в собственном соку.
Добавляем красный жгучий перец - 1 шт. Если хотите поострее, то 1/2 разрезанного.
И тушим минут двадцать...
Шаг 6
Чистим чеснок, для тех кто не часто подходит к плите - не портите ногти, нажмите торцом ножа на чеснок и легко удалите лишнее.
А так же рубим кинзу.
Внимание!
Отрезаем только край корешков, основной аромат в них...
И когда наше блюдо почти готово, выключаем огонь и добавляем чеснок.
Ещё через некоторое время, когда жар ещё остаётся, добавляем кинзу.
Перемешиваем, накрываем крышкой и даем пропитаться запахами наше блюдо.
Шаг 7
P.S. Если добавлять чеснок во время тушения, он просто сварится, как и кинза. Для каждой приправы свои температуры! :)
Да! И подавайте лучше со свежей зеленью, овощами и армянским лавашем.