Чахохбили из куриных грудок

338 - 60 минут 6 порции

Традиционное блюдо готовится из дикой, осенней птицы (фазан) и жарится на собственном жире, без добавления масла. Традиционные ингредиенты: курица (или фазан), томаты, чеснок, лук, перец, кинза и кориандр. Многие добавляют болгарский перец, морковь и. т. д.

Ингредиенты для Чахохбили из куриных грудок

Пошаговая инструкция приготовления Чахохбили из куриных грудок

Шаг 1

Режем курицу (куски средние). Я готовил с кожей, но без неё будет лучше.

Шаг 2

Вытапливаем бекон (Куриные грудки сами по себе сухие)
Бекон выкладываем, можно найти ему другое применение!
Например, яйцо-пашот с беконом!

Шаг 3

Жарим нашу курицу на вытопленном беконе на большем огне.
Внимательно следим чтобы не подгорела. (тут все время с лопаткой :))

Шаг 4

Добавляем кориандр... (По вкусу, у меня получилась ст. ложка, можно побольше, как говорится: - "На любителя!"

Шаг 5

Добавляем черный перец, перетертые томаты. У кого их нет, режем помидоры (не мелко, но и не слишком крупно). Зимой нормальных помидоров найти сложно, так что можно использовать банку помидоров в собственном соку.
Добавляем красный жгучий перец - 1 шт. Если хотите поострее, то 1/2 разрезанного.
И тушим минут двадцать...

Шаг 6

Чистим чеснок, для тех кто не часто подходит к плите - не портите ногти, нажмите торцом ножа на чеснок и легко удалите лишнее.
А так же рубим кинзу.
Внимание!
Отрезаем только край корешков, основной аромат в них...
И когда наше блюдо почти готово, выключаем огонь и добавляем чеснок.
Ещё через некоторое время, когда жар ещё остаётся, добавляем кинзу.
Перемешиваем, накрываем крышкой и даем пропитаться запахами наше блюдо.

Шаг 7

P.S. Если добавлять чеснок во время тушения, он просто сварится, как и кинза. Для каждой приправы свои температуры! :)
Да! И подавайте лучше со свежей зеленью, овощами и армянским лавашем.