1. Готовим в мультиварке
  2. Блюда из мяса в мультиварке
  3. Блюда из говядины в мультиварке
Все рецепты » Готовим в мультиварке » Блюда из мяса в мультиварке » Блюда из говядины в мультиварке

Говядина с черносливом по-мароккански

138
Говядина с черносливом по-мароккански

Одно из любимых блюд северо-африканской кухни. Пробовал разные варианты, но именно этот набор специй на мой вкус подходит лучше всего и проще всего найти в магазинах. По хорошему это блюдо надо готовить в таджине. Но в случае отсутствия его можно готовить в мультиварке или посуде для тушения в духовке.


Время приготовления 200 минут Количество порций3

Ингредиенты для Говядина с черносливом по-мароккански




Пошаговая инструкция приготовления Говядина с черносливом по-мароккански


Шаг 1

Ингредиенты


Шаг 2

На оливковом масле (режим жарка с открытой крышкой) минут 5-7 поджариваем лук, в самом конце перед добавлением мяса выдавливаем чеснок. Смешиваем.


Шаг 3

Добавляем мясо и, постоянно мешая, обжариваем, чтобы не видно было сырого мяса.


Шаг 4

Закидываем мелко нарезанные помидоры и обжариваем еще пару минут.


Шаг 5

Снимаем ножом для чистки картошки две полоски цедры с апельсина и мелко нарезаем.


Шаг 6

Выключаем режим жарки и добавляем все остальные ингредиенты кроме кинзы. Чернослив режем пополам, только 3 фрукта измельчаем очень мелко. Если готовите больше мяса, то просто пропорционально увеличивайте ингредиенты.


Шаг 7

Перемешиваем. Закрываем крышку и включаем режим "Томление" или другой режим с температурой 80-90 градусов. Если в духовку, то в закрытой посуде для тушения на 90 градусов. Готовиться блюдо должно часа три.
В самом конце добавляем большую часть мелко нарезанной кинзы, оставляя немного для украшения блюда.
В результате получаем ароматное и очень мягкое мясо не хуже чем в марокканских ресторанах.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!