Говядина с черносливом по-мароккански

1k - 200 минут 3 порции

Одно из любимых блюд северо-африканской кухни. Пробовал разные варианты, но именно этот набор специй на мой вкус подходит лучше всего и проще всего найти в магазинах. По хорошему это блюдо надо готовить в таджине. Но в случае отсутствия его можно готовить в мультиварке или посуде для тушения в духовке.

Ингредиенты для Говядина с черносливом по-мароккански

Пошаговая инструкция приготовления Говядина с черносливом по-мароккански

Шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

На оливковом масле (режим жарка с открытой крышкой) минут 5-7 поджариваем лук, в самом конце перед добавлением мяса выдавливаем чеснок. Смешиваем.

Шаг 3

Добавляем мясо и, постоянно мешая, обжариваем, чтобы не видно было сырого мяса.

Шаг 4

Закидываем мелко нарезанные помидоры и обжариваем еще пару минут.

Шаг 5

Снимаем ножом для чистки картошки две полоски цедры с апельсина и мелко нарезаем.

Шаг 6

Выключаем режим жарки и добавляем все остальные ингредиенты кроме кинзы. Чернослив режем пополам, только 3 фрукта измельчаем очень мелко. Если готовите больше мяса, то просто пропорционально увеличивайте ингредиенты.

Шаг 7

Перемешиваем. Закрываем крышку и включаем режим "Томление" или другой режим с температурой 80-90 градусов. Если в духовку, то в закрытой посуде для тушения на 90 градусов. Готовиться блюдо должно часа три.
В самом конце добавляем большую часть мелко нарезанной кинзы, оставляя немного для украшения блюда.
В результате получаем ароматное и очень мягкое мясо не хуже чем в марокканских ресторанах.