Говядина с черносливом по-мароккански
1k 200 минут 3 порции
Одно из любимых блюд северо-африканской кухни. Пробовал разные варианты, но именно этот набор специй на мой вкус подходит лучше всего и проще всего найти в магазинах. По хорошему это блюдо надо готовить в таджине. Но в случае отсутствия его можно готовить в мультиварке или посуде для тушения в духовке.
Ингредиенты для Говядина с черносливом по-мароккански
- Говядина - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чернослив - 150 г
- Помидор - 1 шт
- Мед - 1 ст. л.
- Бульон - 200 мл
- Чеснок - 2 зуб.
- Куркума - 0.5 ч. л.
- Корица - 0.5 ч. л.
- Кориандр - 0.5 ч. л.
- Зира - 1.5 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Перец красный жгучий - 1 ч. л.
- Кинза - 1 пуч.
- Цедра апельсина - 2 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Калинджи - 0.5 ч. л.
- Специи - 1 ч. л.
- Говядина
- Лук репчатый
- Чернослив
- Помидор
- Мед
- Бульон
- Чеснок
- Куркума
- Корица
- Кориандр
- Зира
- Паприка сладкая
- Перец красный жгучий
- Кинза
- Цедра апельсина
- Масло оливковое
- Калинджи
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Говядина с черносливом по-мароккански
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
На оливковом масле (режим жарка с открытой крышкой) минут 5-7 поджариваем лук, в самом конце перед добавлением мяса выдавливаем чеснок. Смешиваем.
Шаг 3
Добавляем мясо и, постоянно мешая, обжариваем, чтобы не видно было сырого мяса.
Шаг 4
Закидываем мелко нарезанные помидоры и обжариваем еще пару минут.
Шаг 5
Снимаем ножом для чистки картошки две полоски цедры с апельсина и мелко нарезаем.
Шаг 6
Выключаем режим жарки и добавляем все остальные ингредиенты кроме кинзы. Чернослив режем пополам, только 3 фрукта измельчаем очень мелко. Если готовите больше мяса, то просто пропорционально увеличивайте ингредиенты.
Шаг 7
Перемешиваем. Закрываем крышку и включаем режим "Томление" или другой режим с температурой 80-90 градусов. Если в духовку, то в закрытой посуде для тушения на 90 градусов. Готовиться блюдо должно часа три.
В самом конце добавляем большую часть мелко нарезанной кинзы, оставляя немного для украшения блюда.
В результате получаем ароматное и очень мягкое мясо не хуже чем в марокканских ресторанах.