Пирог к чаю, который получается всегда

76 - - -

Здравствуйте все! Этот рецепт я нашла на просторах интернета года четыре назад. С тех пор использую его очень часто по поводу и без! Рецепт хорош тем. что получается всегда! В разных вариациях! И делается очень быстро и просто! :)

Ингредиенты для Пирог к чаю, который получается всегда

Пошаговая инструкция приготовления Пирог к чаю, который получается всегда

Шаг 1

Как я взбиваю яйца и сахар, фото пропущу :)
Яйца вбзить с сахаром. Я очень люблю кардамон. Потому он почти всегда присутствует.
Добавить кефир. Подойдёт ЛЮБОЙ его собрат! Кислое молоко, недопитый йогурт, ряженка, хоть что! Кстати, в оригинальном рецепте именно кислое молоко. Но не всегда оно успевает прокисать, потому просто покупаю кефир :)
Добавляем муку и перемешиваем.
Соду добавляем в конце замеса, чтобы углекислота не улетучилась.

Шаг 2

Выливаем тесто в форму, с верху выложить нарезанное яблоко.

У меня была замороженная малина полный холодильник и я пекла с ней всю прошлую зиму. Можно поделить тесто. Я выливаю половину, кладу замороженную малину, с верху выливаю остатки и выкладываю яблочки.
Можно использовать грушу, смородину, клубнику.

Шаг 3

Форму отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. У кого какая мощность. Мне 20 минут маловато.
Я пропитала сиропом блю-кюросао, поэтому голубенький цвет в этот раз! но это не нужно делать, просто так захотела.

Шаг 4

Это вариации :)

Шаг 5

Приятного аппетита! Здесь малинка прижарилась немного!