Самый лучший банановый кекс

88 - 60 минут 12 порции

Очень удачный - легкий и вкусный кекс от новозеландской Марты Стюарт –Аннабель Ленгбейн (Annabel Langbein). Кекс так и называется в оригинале –The BEST EVER BANANA CAKE – Самый лучший банановый кекс. Предела совершенству нет, это понятно, НО…. кекс действительно очень вкусный! Потому я и не стала менять название. Этим кексом я хочу поздравить вас, мои дорогие, с наступившим Новым годом!

Ингредиенты для Самый лучший банановый кекс

Пошаговая инструкция приготовления Самый лучший банановый кекс

Шаг 1

Взбить 250 гр сливочного масла комнатной температуры с 1 1/2 чашкой сахара до кремообразного состояния. Сахар лучше брать мелкий, быстрорастворимый. Это важный шаг. Масло должно стать легким и "пушистым")) -на вид! )
Добавить по одному 4 яйца, после введения каждого яйца продолжать тщательно взбивать.

Шаг 2

Добавить 2 чайные ложки ванильного экстракта. Взбить.

Шаг 3

Добавить бананы. О бананах. Здесь на картинке можно увидеть, какие бананы лучше всего использовать для бананового кекса. Вот они, черные какие. Я использую очень спелые, переспелые бананы. Перед тем, как использовать, бананы предварительно замораживаю в морозильной камере. После разморозки они и становятся такими черными, почти текут, и очень легко вводятся в тесто. Размораживаются такие бананы всего пару часов при комнатной температуре – достаточно быстро. У меня обычно всегда запас замороженных бананов в холодильнике. Правильный банан –основной ключ к успеху при выпечке правильных банановых кексов!)

Шаг 4

Вводим банан

Шаг 5

Взбить миксером.

Шаг 6

Вскипятить пол-чашки молока. Растворить в ней 2 чайные ложки пищевой соды. Таким образом мы соду потушим.) Жидкость начнет пениться.

Шаг 7

Ввести в тесто. Взбить.

Шаг 8

Выложить тесто ложкой (тесто не жидкое, не стекает) в заранее приготовленную форму, разровнять верх. Я использую обычную разъемную форму для тортов. На дно кладу пекарскую бумагу. Бока смазываю маслом, присыпаю мукой. Излишки муки стряхиваю.

Шаг 9

Тесто в форме.
Выпекать в заранее разогретой до 170С духовке: для большого кекса - около 50-60 минут.
Для кекса среднего размера 18 см в диаметре - 45-55 минут.
Для кексиков размером с маффины - около 20 минут.
Готовность кекса проверяется деревянной палочкой: она должна выйти сухой и чистой из кекса. Первые 15 минут вообще не дергаться и духовку не открывать.

Шаг 10

Вот он, такой выходит из духовки. Ну, как разровняете, такой и выходит!))
Охладить на решетке, вначале (минут 5-7) в форме. Затем освободить кекс и охлаждать уже без формы.

Шаг 11

Кекс можно просто присыпать сахарной пудрой – будет вкусно. Но Аннабель рекомендует сделать к нему лимонную глазурь. Для лимонной глазури нам необходимо взбить вместе 50 гр сливочного масла комнатной температуры, 3 столовые ложки лимонного сока, 3 чашки сахарной пудры и 1 столовую ложку горячей воды до кремовой консистенции. Намазать сверху на охлажденный кекс.

Шаг 12

Ну, вот…. Отрезаем кусочек и….. наслаждаемся!

Шаг 13

С чем хотим его едим!))

Шаг 14

Кексом этим хочу поздравить вас всех с наступившим Новым годом! Всех моих дорогих девочек (и мальчиков) с Поваренка и всех нас! Девочки, вы меня простите за то, что не могу каждому черкнуть слово поздравления или благодарности в ответ. Я вас всех помню и люблю, и слежу за вашими успехами, и плюсики ставлю обязательно! Счастья вам, любви, успехов во всем, здоровья. И самое главное – мирного неба над головой!