Пирожные "Ёлочки"

77 - - -

Начинка этих пирожных похожа на чизкейк. Сочетание нежной начинки и хрустящей вафли... м-м.. очень вкусно!!! Этими пирожными я поздравляю всех Поварят с наступившим Новым Годом! И огромное спасибо замечательной девушке Машеньке (i love the life), которая находясь за сотни километров от меня, поддерживает и помогает! Машуль, первая ёлочка для тебя!

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Пирожные "Ёлочки"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожные "Ёлочки"

Шаг 1

Для вафельных рожков: яйца взбиваем с сахаром пока масса не посветлеет и не увеличится в объёме. Продолжая взбивать, добавим сливочное масло. Далее аккуратно вмешаем ложкой муку.

Шаг 2

В вафельнице испечём вафли, выкладывая по 1 столовой ложке теста для каждой вафельки. Каждую вафлю, пока она ещё горячая, нужно сразу свернуть конусом и обрезать краешки, что б будущая ёлочка ровно стояла.

Шаг 3

100 грамм шоколада растопим на пару и каждый рожок изнутри покроем шоколадом. Уберём рожки в холодильник до застывания шоколада. Что б рожки стояли вертикально, я использовала решётку для пельменей. Можно установить рожки в стаканы.

Шаг 4

Для наполнения: взобъём сливки до устойчивой пены, продолжая взбивать, добавим маскарпоне, растопленный белый шоколад и пудру. Наполним вафельные рожки сливочным кремом, немного не доходя до края. Растопим на пару оставшиеся 100 грамм горького шоколада. Зальём донышки растопленным горьким шоколадом (этот шаг я забыла сфотографировать в спешке). Установим рожки ровно вертикально ( в стаканах или на решётке для пельменей) и уберём в холодильник до застывания (1-2 часа).