Пирог "Скрипка"

0.7k - 40 минут 10 порции

Скрипка - королева оркестра, самый распространенный струнный смычковый инструмент. Она является "в музыке столь же необходимым инструментом, как в человеческом бытии хлеб насущный". Я не музыкант и не пекарь, но эти два понятия мне очень близки, поэтому появилась идея испечь сладкий хлеб ( пирог) по форме напоминающий этот прекрасный музыкальный инструмент.

Ингредиенты для Пирог "Скрипка"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Скрипка"

Шаг 1

Муку просеять в миску.
Дрожжи растереть с солью ( дрожжи использовала свежие)
В муку добавить дрожжи, сахар, размягченное сливочное масло, молоко. Замесить тесто. Тесто должно получиться мягким.
Накрыть тесто и оставить на 2 часа
Подготовить трафарет из пергаментной бумаги.
Готовое тесто выложить на разделочную поверхность, разделить на 2 части.
Раскатать каждую часть, наложить трафарет и вырезать нижнюю и верхнюю часть корпуса.
На нижнюю часть выложить равномерным слоем начинку ( у меня яблочный джем), отступая от края по 0,5 см. Чтобы начинка не вытекла, можно добавить немного муки или крахмала. Накрываем верхней частью, залепляем края.

Шаг 2

Из обрезков теста вырезаем деку, гриф, смычок и другие детали. Соединяем детали в единое целое.
Взбитым желтком смазываем пирог и оставляем на 20 минут.
Выпекаем при температуре 190 градусов до румяного цвета